Лунинец

Стать спасателем

Желающие получить одну из самых мужественных профессий, могут обратиться в Лунинецкий райотдел по ЧС.

Фото из архива Медиа-Полесья

Как сообщили Медиа-Полесью в Лунинецком РОЧС, среди выпускников школ проводится отбор кандидатов для поступления в Университет гражданской защиты МЧС, а среди ребят, окончивших шесть классов, – в специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС.

Срок обучения в Университете гражданской защиты МЧС - 4 года. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (питание, обмундирование, проживание в благоустроенном общежитии), получают денежное довольствие (для курсантов 1-го курса – около 300 рублей в месяц). В университете созданы все условия для организации и обеспечения полноценного развития обучающихся: обучение с использованием ПЭВМ (обеспеченность обучающихся персональными компьютерами составляет 100%), возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в институте действует 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах, обучение практическому вождению с последующим представлением в ГАИ для получения водительского удостоверения категории «В», расширенный социальный пакет. По окончании учёбы обеспечивается дальнейшее трудоустройство.

Для тех мальчишек, которые с юных лет уже точно знают, что быть спасателем, – их призвание, предлагают поступление в специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Беларуси (принимаются мальчики, окончившие 6 классов).

Специализированный лицей – это учреждение образования, которое целенаправленно готовит учащихся к поступлению в высшие учебные заведения системы национальной безопасности Республики Беларусь. За 5 лет обучения ребёнок получает полноценное общее среднее образование и всестороннее развитие. Лицеисты находятся на полном государственном обеспечении (обмундирование, 5-разовое питание, проживание, медицинское обслуживание). Для них созданы все условия для самореализации личности, есть возможности для занятий по 11-ти видам спорта, а также множеств возможностей для развития творческого потенциала.

Для участия в конкурсе на поступление абитуриенту необходимо обратиться в Лунинецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям (г.Лунинец, ул.Красная, 164, (отдел кадров) тел.: 2-67-30, 2-45-55), где предоставят исчерпывающую информацию о правилах приема в университет.

 

Афиша