25 ноября 2020, среда23:00

Общество

Статкевич проведет пикет в центре Минска с требованием свободных выборов

8 сентября 2015, 7:51

Экс-кандидат в президенты и политзаключенный, недавно освобожденный из могилевской тюрьмы Николай Статкевич включился в избирательную борьбу и приглашает на пикет 10 сентября.

«10 сентября, — заявил Николай Статкевич в интервью радио «Свобода» , — в 18 часов я буду проводить пикет возле ГУМа по случаю начала агитационной кампании. Пикет с требованием нормальных свободных выборов. Приглашаю к участию в этом пикете всех, кто поддерживает позицию, аналогичную моей. Приходите с оценками этих так называемых кандидатов, с плакатами или без них.

Если Лукашенко действительно хочет этой легитимности, то пусть не мешает нам реализовывать наше конституционное право на свободное и мирное собрание. Если будут хватать, «винтить», сажать — пусть расстанется со своей легитимностью. Я приглашаю на это мероприятие представителей долгосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ. Посмотрим, что будет дальше».

28 августа на совместной пресс-конференции представителей оппозиции Николай Статкевич заявил, что «выборы уже сфальсифицированы».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x