28 февраля 2024, среда01:36

Для тебя

Стоит ли покупать отпариватель для одежды: плюсы и минусы

24 ноября 2023, 8:26

Отпариватель для одежды - удобный прибор, позволяющий “погладить” вещи без утюга и гладильной доски. Действуя паром, прибор улучшает внешний вид вещей, бережно относится к тканям.

 

Однако, отпариватель сложно назвать универсальным прибором. Он имеет некоторые недостатки – например, высокую стоимость. Далеко не каждое семейство готово приобрести качественный вертикальный отпариватель из месячного бюджета. Впрочем, всегда можно воспользоваться кредитными предложениями или заработком на https://volga-industry.com/ 

О других преимуществах и недостатках вертикальных отпаривателей для одежды – читайте ниже.

Почему стоит приобрести отпариватель для одежды

Приверженцы данного устройства называют следующие преимущества использования:

  1. Легкое удаление складок. Отпариватель быстро, эффективно устраняет заломы на одежде, включая вещи из толстых, мнущихся тканей, пальто. Воздействие пара позволяет волокнам ткани легко распрямляться. Не нужно десятки раз “заглаживать” залом, чтобы устранить складку.
  2. Уход за тканью. В отличие от горячего утюга, теплый пар приносит ткани пользу. Он распрямляет волокна, придавая поверхности ткани более свежий вид. Отпаривателем нельзя расплавить или сжечь ткань – разве что намочить слишком сильно. 
  3. Выступает альтернативой легкой стирке. Конечно, жирные пятна отпаривателем не устранить. Однако, если необходимо обновить внешний вид вещи от пыли, запахов дома – достаточно пройтись отпаривателем.
  4. Быстр в использовании. Нужно привести в порядок забытую блузку перед выходом из дома? Бросьте раскладывать гладильную доску! Пара движений отпаривателем – и в путь!
  5. Можно применять для глажки “неудобных” вещей – гардин, штор, простыней. Для использования отпаривателя не нужно раскладывать вещь на ровной поверхности. Достаточно подвесить её в вертикальном положении и пройтись устройством. 

Отпариватель для одежды выглядит отличным вариантом для домашнего использования. Также, устройство можно купить на работу, ежели аккуратный внешний вид играет важную роль для должности.

Недостатки использования отпаривателя

К сожалению, устройство нельзя назвать универсальным. Существуют ситуации, когда глажка традиционным утюгом принесет большие результаты. Недостатки отпаривателя включают:

  1. Плохая эффективность на плотных тканях. Джинсовые ткани, костюмная шерсть – любые плотные материалы с густым плетением плохо поддаются действию пара. Поэтому, использование отпаривателя на подобных тканях может потребовать многих заходов. Либо вовсе не устранить залом. Обычный утюг здесь поможет лучше.
  2. Многократное использование отпаривателя способно намочить одежду. Упорные попытки отпарить складки, которые не поддаются – оставят человека с заметно влажным предметом одежды в руках. Если необходимо срочно одеться – выходит не слишком удобно. А в холодных сырых помещениях такая одежда нуждается в просушке после отпаривания – иначе способен появиться затхлый запах, даже плесень.
  3. Не все ткани разрешается неравномерно мочить. Некоторые ткани в принципе не рекомендуется подвергать воздействию воды – например, отдельные виды натурального шелка. Другие склонны к появлению пятен, либо изменению текстуры в местах воздействия воды. Подобные ткани необходимо замачивать равномерно – например, опустив целиком в миску с водой. Тогда как отпариватель действует отдельными каплями, в местах попадания которых на ткань могут образовываться пятна.
  4. Высокая стоимость. Существуют бюджетные модели отпаривателей – однако, покупать их можно лишь на собственный риск. Уж лучше сделать ставку в проверенное казино эльдо, чем тратить деньги на прибор, который быстро сломается. А качественные отпариватели стоят немало.

Таким образом, отпариватель лучше использовать для глажки легких тонких тканей из синтетики, хлопка, льна. Для его использования подходят сухие помещения с хорошей вентиляцией. 


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя