4 марта 2024, понедельник12:23

Общество

Стоит ли выпускникам идти в школы на вечера встреч?

6 февраля 2021, 11:47

Фото из архива МП

Фото из архива МП

По традиции в первую субботу февраля в школах собирались выпускники разных лет, чтобы вспомнить юность, пообщаться с учителями. Но не в 2021 году.

Хотя Минздрав сообщил, что ситуация с распространением коронавируса под контролем и в некоторых регионах начали ослаблять ограничительные меры и даже проводить дискотеки, вечеров встреч с выпускниками в феврале на Полесье не будет.

В отделе по образованию Столинского райисполкома рассказали, что ситуация, как и во всей республике, вечера встречи выпускников в традиционном формате в школах не будет. Желающим предлагали провести мероприятия с помощью информационных технологий в online-режиме.

В отделе по образованию Пинского райисполкома сообщили, что в этом году вечера встреч выпускников обязательно пройдут. Но не в феврале, а когда потеплеет и улучшится эпидемиологическая обстановка.

В отделе по образованию Лунинецкого райисполкома также сообщили, что школьные вечера проводиться не будут. Как стало известно «Медиа-Полесью», некоторые выпускники лунинецких школ решили встретиться, несмотря на коронавирус, за пределами школьных стен, в кафе и ресторанах. Запрет на ограничения работы заведений общепита был снят накануне.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя