2 декабря 2020, среда12:51

Общество

Столин застраивается. Новые участки на подходе

10 ноября 2015, 13:19

Участки в квартале индивидуальной жилой застройки имени партизана Борейко в райцентре люди начали получать несколько лет назад.  На сегодняшнее время розданы все участки первой очереди и частично второй.

Как сообщил Медиа-Полесью директор УП «УКС Столинского района» Иван Быба, всего в новом квартале распланировали чуть менее 400 участков (394 участка: 104 – первой очереди, 114 – второй, 176 — третьей). Только после того, как будут розданы все участки второй очереди, приступят к распределению участков третьей очереди.

Осенью начали делать новую дорогу, ведущую непосредственно к участкам квартала, которая  связывает улицу Пинскую и улицу Борейко. Эта дорога не только значительно сократит путь жителей квартала индивидуальной жилой застройки имени партизана Борейко от улицы Пинской к их домам, но и обеспечит более быстрый и удобный подвоз стройматериалов к земельным участкам людей.

В квартале индивидуальной жилой застройки имени партизана Борейко запланированы места и под школу, и под торговый центр, и под строительство многоквартирных жилых домов. Пока это всё на бумаге, но в последующие годы всё постепенно будут реализовывать.

К разработке проектно-сметной документации квартала индивидуальной жилой застройки имени партизана Борейко в Столине приступили в 2010 году. Земельные участки получают нуждающиеся в улучшении жилищных условий в порядке установленной очереди.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x