30 ноября 2020, понедельник04:51

Общество

Столинцы на первом месте, пинчане – вторые

1 августа 2019, 14:22

В Бресте прошёл II Открытый чемпионат областной организации ОСВОД по спасательному многоборью.

Как рассказал Медиа-Полесью руководитель Пинской организации Общества спасения на водах (ОСВОД) Юрий Пичугин, всего в турнире принимали участие команды восьми спасательных станций области: три из Бреста и по одной из Барановичей, Кобрина, Пинска, Давид-Городка и Столина. Кроме того, участниками соревнований сталb спасателb из Польши.

На первом этапе состязаний лучшие спасатели определялись в индивидуальном зачёте. На реке Мухавец они должны были выполнить упражнения по спасению и транспортировке на лодке  пострадавшего, подаче спасательного круга к месту бедствия и проплыть стометровку с препятсвиями.

Во время командных соревнований спасатели должны были оперативно добраться на катере до тонущего человека и оказать помощь. Команда должна была пройти дистанцию 500 метров, развернуться у поворотного буйка, вернуться обратно и вытащить с глубины в 6 метров манекен. На «операцию» отводилось 5 минут.

По словам Юрия Пичугина, победителями чемпионата в лично-командном зачёте стала команда Столинской спасательной станции ОСВОД, пинчане были вторыми, а гости из Польши заняли пятое место.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x