27 октября 2020, вторник23:38

Запись

Столинщина присоединилась к акции «Стоп-спайс!»

18 декабря 2013, 12:55

Сегодня на Столинщине началась трёхдневная республиканская акция «Стоп-спайс!» (с 18 по 20 декабря). Акция проводится по инициативе МВД совместно с министерствами здравоохранения и образования.

О проведении акции Медиа-Полесью сообщил ст. оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Столинского РОВД Вадим Дульский. «В эти дни в учреждениях образования района пройдут встречи школьников с сотрудниками милиции, с медиками, – рассказал он. – На них мы постараемся донести до детей информацию о том, насколько страшно употребление спайса для человека, покажем  фильм об опасностях, которые таят в себе курительные смеси».

За 10 месяцев этого года в стране отмечены 652 обращения к медикам для оказания помощи от последствий употребления курительных смесей, зафиксировано 6 летальных исходов. В Столинском районе таких случаев, к счастью, ни разу не зафиксировано.

Спайс – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. По словам специалистов, спайсы в 5-10 раз опаснее растительных препаратов (например, конопли). От употребления таких смесей страдает человеческая психика. Определить человека, употребляющего курительные смеси, можно по следующим признакам: расширенные или суженные зрачки, покраснение глаз, повышенная двигательная активность, нечленораздельная речь, резкая смена настроения, повышенное артериальное давление и другие.

Если Вам стало известно о фактах распространения этих курительных смесей, просьба звонить  по тел. «горячей линии»: 8(01655) 2-32-06 либо 102. Распространение таких веществ влечёт уголовную ответственность (ст.328 УК РБ)  в виде лишения свободы сроком от 8 до 13 лет.

Чтобы лучше понять опасность этих смесей, можно посмотреть ролик, в котором рассказывается о спайсах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x