21 октября 2020, среда19:18

Общество

Столинщина разоружается

4 октября 2017, 8:32

Незаконное хранение оружия может обернуться уголовным делом, как это произошло в случае одного из жителей района. 

Как сообщил Медиа-Полесью старший инспектор по разрешительной работе ООПП Столинского РОВД Эдуард Стасевич, с начала года у жителей района изъяты две единицы незаконно хранящегося оружия (охотничьи ружья), в одном случае за незаконное хранение обреза мелкокалиберной винтовки в отношении жителя района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК РБ.

Санкции статьи предусматривают также лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Добровольно правоохранителям люди выдали два незарегистрированных охотничьих оружия. В сентябре при проведении земельных работ житель района нашёл карабин времён Великой Отечественной войны и передал его в милицию. Те, кто добровольно сдаёт незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождается.

Эдуард Стасевич отметил, что на Столинщине в эти дни проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал», целью которого является противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Вплоть по 6 октября милиционеры сосредоточат усилия на выявлении тех, кто  хранит вышеперечисленные предметы без соответствующего разрешения. Кроме того, проверят условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев и примут меры к его изъятию у тех, кто имеет противопоказания к владению оружием. Это может быть совершение мелкого хулиганства, стрельба в населённом пункте, распитие спиртного в общественных местах либо появление там в пьяном виде.

Информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых вещества, взрывных устройствах можно сообщить по телефону 102.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x