26 января 2021, вторник06:04

Запись

Столинская ГАИ переходит на усиленный режим работы

21 мая 2014, 12:48

Во время проведения декады «Мотоциклист» с 21 по 30 мая под пристальным вниманием госавтоинспекции будут находиться все, кто сел за руль двухколёсных транспортных средств.

«Проведение декады связано с увеличением роста ДТП в Брестской области с участием этого вида транспорта», – рассказал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович.

В районе с начала года произошло одно ДТП с участием двухколёсных транспортных средств. Так, 9 мая 61-летний житель Столина, ехавший на рыбалку на скутере, попал в ДТП на ул.Держинского. Мужчина не учёл погодные условия (мокрое покрытие асфальта после дождя), не справился с управлением и не успел затормозить за едущим впереди автомобилем. Пенсионер упал, в результате чего сломал бедренную кость. 

По всей Брестской области с участием мототраенспорта уже зафиксировано 27 ДТП, что на 14 больше, чем на такой период времени в прошлом году. 21 из них произошло по вине мотоциклистов (в 2013 году на 10 меньше),  причём, 5 из них – по вине нетрезвых мотоциклистов. Увеличилось и число погибших: 6 человек, что на 2 больше, чем в 2013 году. 23 получили ранения (на 10 больше). 

В районе зарегистрировано около 13.000 единиц мототранспорта, но сотни мотоциклов и скутеров остаются без учёта. Наибольшее число этого вида транспорта сконцентрировано на территории Большемалешевского, Ольшанского, Ремельского сельских Советов. Немало его и в Столине, в Речице.

В выходные вместе госавтоинспекторами на дорогах района будут работать другие сотрудники РОВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x