4 марта 2024, понедельник11:40

Запись

Столинская и скопинская молодёжь налаживает контакты

9 апреля 2014, 15:08

В рамках приезда на Столинщину делегации из города-побратима Скопина состоялась выставка народного мастера Российской Федерации Марины Бондаревой в центре детского творчества Столина.

Марина Бондарева провела с воспитанниками центра два дня, которые, как она сказала, стали для неё особенно интересными. Вначале прошли занятия, а на следующий день состоялась встреча в выставочном зале, где собрались многочисленные гости.

Мультимедийная презентация о куклах Марины Бондаревой, знакомство с работой образцовой студии «Вышиванка» (рук. Валентина Лёгкая), выступление вокальной группы «Сябрынка» (рук. Наталья Андрикевич), выставка кукол запомнятся и детям, и взрослым надолго.  

Вечером того же дня на сцене Столинского колледжа состоялся концерт скопинской и столинской молодёжи.

Запоминающимся стало выступление ведущего любительского коллектива Рязанской области образцового ансамбля «Вердица» (рук. – заслуженный работник культуры РФ Елена Щекланова).

Сам ансамбль существует уже 20 лет, за это время сменилось четыре поколения участников, поставлено более 70 хореографических композиций. Неоднократно ансамбль становился лауреатом фестивалей Российского и Международного уровней. Название он получил от реки Вёрда, на которой расположен Скопин.

Зам. директора Столинского колледжа Константин Климович поблагодарил гостей за приезд, за выступление и выразил надежду на дальнейшую дружбу между учащимися и педагогами средних специальных учебных заведений Столина и Скопина.

Столинская сторона уже получила приглашение на ответный визит в Скопин в июне этого года для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города.

Договор о побратимских отношениях между Столином и Скопином был заключён в августе 2013 года в рамках проведения V-го Международного фестиваля гончаров.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя