29 ноября 2020, воскресенье10:59

Общество

Столинские байкеры и гаишники провели совместную акцию

18 апреля 2016, 18:13

Совместную акцию «Мотодвижение – без нарушений!» провели в Столине 17 апреля байкеры и госавтоинспекторы.

 

Ребята из мотосообщества «IRON SAMURAI» FG вместе с сотрудниками отдела ГАИ Столинского РОВД останавливали транспортные средства, проезжающие по улице Советской, и проводили беседы с водителями о значимости взаимовежливых отношений на дороге между всеми участниками дорожного движения.

Ни одного нарушения ПДД за время проведения мероприятия не выявлено

Каждому водителю вручили красочные флайеры с перечнем самых простых и важных правил для водителей.

Порядка ста таких флайеров передали водителям организаторы акции в Столине

– Эти флайеры мы сделали специально для проведения акции, – говорит руководитель мотосообщества «IRON SAMURAI» FG Дмитрий Цыганков. – Девиз нашей акции «На дороге все равны!» говорит сам за себя: и водители, на каком бы виде транспорта они не передвигались, и пешеходы – все должны знать и соблюдать Правила дорожного движения. Ребята из нашего мотосообщества не нарушают их и постоянно говорят о  важности соблюдения ПДД молодым мотоциклистам.

=Ребята, за мной!= – кричала байкерам пожилая велосипедистка

Участник акции байкер Алексей Коромыслов также отмечает важность мероприятия:

– Мы только за безопасность дорожного движения. Из-за тех мотоциклистов, которые не соблюдают Правила дорожного движения, многие считают и нас безответственными водителями. Поэтому ни в коем случае не надо, как говорится, всех мотоциклистов под одну гребёнку грести. Результат таких совместных мероприятий – то, что люди начинают понимать, что не все мотоциклисты игнорируют ПДД, и мнение о мотоциклистах у них меняется в лучшую сторону.

Ни одного водителя, проезжавшего в это время по улице Советской, участники акции не оставили без внимания

Начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец и руководитель мотосообщества =IRON SAMURAI= FG Дмитрий Цыганков во время акции в Столине

СПРАВКА “МП”

Республиканская профилактическая акция «Мотодвижение – без нарушений!» началась 15 апреля и продлится по 29 апреля включительно.

В рамках акции на Столинщине пройдёт ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасного участия в дорожном движении и предупреждение ДТП с мототранспортом.

Начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил:

–  За последние пять лет в Столинском районе в  дорожно-транспортных происшествиях 12 человек погибли. Основными причинами совершения таких аварий стало несоблюдение скоростных режимов, управление в нетрезвом состоянии, отсутствие права управления транспортным средством, нарушение правил обгона и маневрирования.

Это совместное мероприятие – хороший способ обратить внимание на соблюдение Правил дорожного движения водителями двухколёсных транспортных  средств. Выражаю слова благодарности мотосообществу «IRON SAMURAI» FG за помощь в разъяснении важности соблюдения Правил дорожного движения мотоциклистам, которые зачастую нарушают их. Их усилиями люди не будут думать о байкерах как о тех, кто гоняет по дорогам без правил.  

Байкеры и госавтоинспекторы подводят итоги совместного мероприятия

За время проведения акции столинские госавтоинспекторы не выявили ни одного нарушения Правил дорожного движения ни водителями, ни пешеходами.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Юрий Кендыш / Фото: © ФК «Шахтёр» Солигорск
Фото: МЧС
Фото: @tsikhanouskaya
Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x