3 декабря 2020, четверг20:09

Общество

Столинские госавтоинспекторы проверят сельхозтехнику

22 ноября 2018, 11:12

Проверку выполняют по причине сезонных изменений погодных и дорожных условий.

Сокращение светового дня, ухудшение видимости из-за осадков, туманов, особенно в тёмное время суток, стали причиной ряда ДТП на Брестчине, в том числе и с участием сельскохозяйственной техники. Чтобы предупредить подобные аварии на Столинщине, госавтоинспекторы отправятся в организации АПК.

Как отметил начальник ОГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский, кроме информационно-разъяснительной работы, госавтоинспекторы дополнительно обследуют все сельхозпредприятия района. Внимание направят на соблюдение установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, соответствия транспорта технической документации завода-изготовителя, оборудованию световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами.

В ОГАИ отмечают, что движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования разрешено только при наличии специального разрешения.

При выявлении нарушений проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств сотрудники ГАИ будут выдавать предписания руководителям организаций с последующим контролем их исполнения. А нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств влечёт штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (до 1225 рублей) как на водителя, так и на должностное лицо.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x