Столин

Столинские каратисты представят страну на международных соревнованиях

Ребятам предстоит участие в международных соревнованиях, которые пройдут в Кишинёве.

Столинские каратисты на пьедистале победы. Все фото для Медиа-Полесья предоставил С. Захаревич

Традиционные открытые республиканские соревнования Кубок Беларуси/Приз открытия сезона-2018 состоялись на арене Республиканского училища олимпийского резерва по гандболу в Минске. Эти соревнования – одни из наиболее заметных и важных спортивных событий года по шотокан каратэ-до. На соревнования в Минск приехали более двухсот спортсменов из 25 организаций Беларуси и Латвии.

Как сообщил Медиа-Полесью тренер-преподаватель ФСК традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ» Станислав Захаревич, столинский клуб «КиаЙ» представляли 11 каратистов.

– Все наши ребята показали отличную технико-тактическую подготовку, порадовали гостей и участников соревнований яркими, запоминающимися встречами на татами, – рассказал Станислав Захаревич. – Хочется отметить, что ради этого результата ребята тренировались и во время летних каникул. 

По итогам упорных схваток (кумитэ) Алина Кондер (10 лет) и Валерия Семенчук (13 лет) завоевали золото, Юлия Украинец (14 лет) домой вернулась с серебряной наградой, Данила Захаревич (9 лет) – с бронзовой наградой. Евгений Гурков (15 лет) и Надежда Буйнич (14 лет) стали четвёртыми.

Команда клуба «КиаЙ» на соревнованиях в Минске

Соревнования стали заключительным этапом формирования сборной команды страны для выступления на Чемпионате/первенстве мира-2018 Гичина Фунакоши (3-1 киу и даны) и Всемирном кохай-кубке (9-7 и 6-4 киу) по шотокан каратэ-до Всемирной федерации шотокан каратэ-до Объединенных Наций (SKDUN). В нынешнем году они пройдут в Кишинёве. На включение в выездной состав сборной могли претендовать спортсмены, занявшие в соответствующих разделах зачётные (1-4) места. Ребята из Столина, показавшие высокий результата, включены в состав сборной Беларуси на эти соревнования.

– Это наши вторые отборочные старты только за сентябрь. В середине месяца наша команда выступала на региональных соревнованиях в Полесском госуниверситете, где также показала стабильный прогнозируемый результат: семь медалей разного достоинства, – говорит Станислав Захаревич. – В данный момент мы готовимся к участию в Чемпионате мира в составе сборной республики. Выступать на чемпионате мира для нас очень почётно и ответственно. Мы там представляем не только свой клуб, но и родной Столин, и страну.

Команда будет благодарна всем, кому не безразлично будущие  детско-юношеского спорта, помочь в организации выезда столинских каратистов на Чемпионат мира.

 

Афиша






-