Столин

Столинские коммунальники создали одну из лучших клумб к областному празднику

На областном конкурсе профмастерства среди рабочих зелёного строительства, который прошёл в Давид-Городке, цветоводы области создали яркие композиции. 

Композиция «Жемчужины Полесья», выполненная командой Столинского ЖКХ. Все фото для Медиа-Полесья предоставили в Столинском ЖКХ

Как сообщили в Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, конкурс «Цветочная фантазия «Давид-Городок-2017» среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства Брестчины ежегодно проходит в преддверии областного фестиваля-ярмарки «Дожинки». В этот раз в нём участвовали 19 команд, которые все цветочные композиции создали вокруг площади Давида и в городском сквере в Давид-Городке.

Рабочий процесс

– При оценке конкурсных работ оргкомитет учитывал практические навыки, подбор рассады, цветовые решения, применение малых архитектурных форм и эстетическое оформление композиции. Все звенья, участвовавшие в конкурсе, с вдохновением отнеслись к своим работам, которые отличались оригинальностью и яркостью цветочных композиций и высоким профессионализмом, – отметили организаторы конкурса.

Команды-участницы были разделены на три группы в зависимости от количества работающих людей на предприятии. В каждой группе решением жюри определены победители и призёры. В первой группе призовые места распределились следующим образом: 1-е место – звено Столинского ЖКХ, 2-е место – звено Кобринского ЖКХ, 3-е место – звено Берёзовского ЖКХ. Во второй группе лучшими стали коммунальники Ивацевичского ЖКХ (1-е место), Лунинецкого ЖКХ (2-е место), Пинское  РЖКХ (3-е место). В третьей группе победу одержали работники Ляховичского ЖКХ, второе и третье места соответственно заняли  команды Жабинковского ЖКХ и Брестского РЖКХ.

Руководитель команды Столинского ЖКХ, занявшей первое место в первой группе, Геннадий Пешко в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья рассказал, что на создание цветочной композиции понадобились три тысячи различных цветов, выращенных в теплицах хозяйства, специальные каркасы, украшения. Задумка этой победной композиции «Жемчужины Полесья» принадлежит мастеру по благоустройству и озеленению города Столина Нине Слабко.

– Мы очень старались, готовились заранее к конкурсу. Поэтому приятно, что композиция, которую создала команда нашего района, где и пройдёт областной праздник «Дожинки-2017», удостоена первого места, – добавил Геннадий Пешко. 

Клумба Лунинецкого ЖКХ

Все остальные команды-участницы получили дипломы победителей в различных номинациях и денежные призы. Кроме того, дипломами и призами наградили Валентину Протасюк из ЖКХ г.Пинска «За преданность и верность профессии» и Екатерину Кулина из Ивацевичского ЖКХ как «Самого молодого и лучшего рабочего зелёного строительства».

Организаторами областного конкурса стали Брестский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и областное унитарное предприятие «Управление ЖКХ».

Композиция Ганцевичского РЖКХ

Областной праздник тружеников села «Дожинки-2017» пройдёт уже в эту субботу, 2 сентября, в Давид-Городке. С программой фестиваля можно познакомиться здесь