15 октября 2021, пятница00:00

Общество

Столинские лесники помогают расчищать буреломы на Минщине

21 января 2017, 13:48

Работники Столинского лесхоза уже около двух недель помогают убирать последствия урагана на труднодоступных участках лесфонда в Червенском лесхозе, что на Минщине.

В первой половине июля в Беларуси прошёл ураган, который нанёс значительный ущерб лесному фонду. Тогда, как сообщала пресс-служба Минлесхоза, было повреждено 3,2 млн. кубометров древесины на площади почти 12,8 тыс. гектаров. Перед лесоводами республики поставлена задача до 1 февраля 2017 года разработать труднодоступные лесосеки на буреломных участках в Смолевичском и Червенском лесхозах.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском лесхозе, с самого начала оказания помощи коллегам на Минщине из Столинского района там уже трудится вторая бригада, сменив первую. Первыми на разработку повреждённых ураганами  участков леса в Червенский лесхоз отправились лесники Дубойского и Столинского лесничеств.

Сейчас на разработке буреломных участков их сменила бригада работников из Кошаро-Ольманского, Стружского и Турско-Лядецкого лесничеств. Они продолжают разрабатывать труднодоступные делянки.

Зам. директора Столинского лесхоза по идеологической работе Светлана Калишок отметила, что после возвращения второй бригады домой на Минщину отправится третья бригада работников Столинского лесхоза.

На 1 января на труднодоступных участках лесфонда, повреждённого летними ураганами, оставались неразработанными почти 86 тыс. кубометров древесины. Вся она находится на переувлажнённых участках, куда практически невозможно завезти технику. Низкие отрицательные температуры, установившиеся в первой декаде января, позволили лесхозам зайти на эти болота, чтобы приступить к разработке буреломов и вывозке заготовленной древесины.
6 января в Минлесхозе прошло экстренное заседание штаба по ликвидации последствий урагана, на котором министр лесного хозяйства Республики Беларусь Михаил Амельянович поставил задачу не упустить благоприятных погодных условий и завершить разработку труднодоступных участков в максимально сжатые сроки – до 1 февраля. Вывозка и реализация всей древесины должна быть завершена до 1 апреля.
 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x