24 ноября 2020, вторник15:28

Происшествия

Столинские милиционеры по горячим следам нашли похитителя денег

29 июля 2016, 9:50

Подросток зашёл в туалет на рынке в Столине и забыл сумку с крупной суммой денег.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОВД, днём в воскресенье 14-летний подросток из Минска, гостивший у бабушки в Бережном, приехал с ней на рынок в Столин. При себе парень имел порядка 12,5 млн. (недономинированных) рублей. Зайдя в туалет, забыл сумку, в которой лежали деньги. Вспомнив о пропаже, подросток вернулся в туалет, однако в сумке денег уже не было.

Подросток выбежал из туалета, начал расспрашивать людей, видели ли они кого-нибудь, выходившего недавно оттуда. Ему сказали, что вышел мужчина, описали его, указали, в какую сторону тот направился. На улице Брестской парень догнал этого мужчину, попросил вернуть деньги, на что тот ответил, что нечего не отдаст, так как это его собственные деньги. Тогда подросток начал просить прохожих помочь задержать вора, но никто не отозвался помочь, люди проходили мимо. Тогда мальчик вместе с бабушкой направились в милицию.

Сотрудники Столинского РОВД сработали оперативно. И ночью 24 июля мужчина, укравший деньги, был задержан на железнодорожном вокзале в Барановичах. Им оказался 27-летний безработный житель Столинского района, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

В РОВД добавили, что при розыске и задержании этого мужчины отличился оперуполномоченный отдела уголовного розыска Столинского РОВД капитан милиции Юрий Ососкало, благодаря действиям которого оказалось возможным так быстро найти похитителя денег.

Как отметил заместитель начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля, часть украденных денег задержанный уже успел потратить, в том числе и на покупку спиртного. Порядка 7.400.000 рублей у него изъяли. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

— Не оставляйте личные вещи в общественных местах без присмотра. Предпринимая самые минимальные меры по их сохранности, вы оградите себя от возможных неприятностей, связанных с пропажей вещей, — добавил Алексей Козуля. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x