25 октября 2021, понедельник22:00

Общество

Столинские предприниматели торопятся распродать остатки товаров без сертификатов

7 декабря 2015, 7:56

Меньше месяца осталось предпринимателям на то, чтобы продать товары лёгкой промышленности, на которые нет сопроводительных документов: переходный период истекает 1 января 2016 года.

На вещевом рынке в Столине предприниматели работают, покупатели, хоть их и не очень активно, совершают покупки. Многие из продавцов предлагают товар со скидкой. «Ну, да, скидочки делаю. А как иначе? Мне нужно вот это за декабрь распродать, – показывает на женские кофточки и блузы Елена. – После Нового года жить по другим правилам будем».

До 1 января 2016 года предпринимателям нужно избавиться от товаров, на которые нет необходимых сертификатов: вещи нужно распродать или убрать с торговых прилавков. Нереализованные остатки товаров после Нового года можно будет использовать только в целях, которые не связаны с предпринимательской деятельностью.

Анна говорит, что среди вещей, которыми торгует в магазине у хозяйки, есть те, которые та привезла с нужными документами. «Эта одежда стоит дороже, чем та, которой торговали раньше. Моё дело маленькое – продавать. Но вот люди как-то меньше покупают. Наверное, денег лишних нет, поэтому и меньше одежду берут. Что потом будет – не знаю. Надеюсь, что работу не потеряю».

Торговля на рынке не быстро, но идёт

С 1 января 2016 года все товары лёгкой промышленности должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза: иметь объективную информацию об изготовителе, импортёре, о потребительских свойствах, а также необходимые документы о подтверждении безопасности. Штраф за торговлю товарами без документов составляет от 20 до 200 базовых величин.

Кроме того, с 1 января будущего года индивидуальные предприниматели обязаны установить и использовать платёжные терминалы, чтобы принимать оплату банковскими карточками.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x