27 января 2021, среда01:19

Культура

Столинских школьников посвятили в правовой класс

10 декабря 2017, 16:00

Торжественное мероприятие по случаю посвящения в правовой класс состоялось в СШ №2 г.Столина.

Десятиклассницу Елизавету тоже посвятили в правовой класс. Школьница ещё не решила, выберет ли в будущем профессию, связанную с юридической деятельностью, однако посвящение в правовой класс для неё, как и для 22 одноклассников, стало значимым событием.

Брат Елизаветы Артём, выпускник СШ №2 г.Столина, тоже учился в правовом классе. После окончания Военной академии Республики Беларусь  Артём стал офицером. В свой выходной он пришёл в школу поздравить сестру

Посвящение в правовой класс учащихся СШ №2 г.Столина – это одна из традиций учреждения образования.

Первый правовой класс в школе создан в 2010 году, тогда в нём обучались 17 учащихся. Его классным руководителем стала Жанна Домнич. Она вместе с выпускниками первых правовых классов школы поздравила ребят.

– Дело, которое мы начали семь лет назад, является очень хорошим. Знания права всегда пригодятся в жизни. Многие из выпускников наших правовых классов связали свою профессию с правоохранительной деятельностью, – отметила Жанна Домнич.

Родители разделили это событие в жизни своих детей

В присутствии родителей, учителей, школьников представители Столинского райотдела Следственного комитета, Столинского РОВД и районного Совета ветеранов Столинского РОВД, военкомата 23 учащихся 10 «А» класса получили погоны. 

Зам. начальника Столинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Алексей Козуля пожелал ребятам удачи и произнёс слова напутствия

СПРАВКА “МП”

На базе средней школы №2 г.Столина правовые классы функционируют с 2010 года согласно Договору о сотрудничестве между Академией МВД и отделом образования, спорта и туризма Столинского райисполкома. В учреждении образования сейчас два правовых класса: 10 «А» класс и 11 «А» класс.

– Пусть на этих погонах пока нет звёзд, пусть на них только буква «К». Форма многое определяет, в форме у человека спина становится прямее и плечи расправляются, плечи, на которые лёг груз ответственности. И вы эту ответственность взяли на себя сами, вы теперь самые заметные в нашей школе. Глядя на вас, другие тоже захотят быть похожими. Никто не ждёт, что вы сегодня придёте домой, отдохнёте, а завтра начнёте совершать подвиг, – обратилась к ученикам директор СШ №2 г.Столина Алла Лозицкая. –  Вы сейчас произнесли клятву, не обещание. Клятва – это очень серьёзная вещь. Обещание можно нарушить, а клятву – нет.

Директор СШ №2 г.Столина Алла Лозицкая поздравила ребят

Пятиклассники сделали наказ старшеклассникам из правового класса. Учащиеся правового 11 «А» класса передали ребятам эстафету правового класса.

Учащиеся 10 «Б» класса поздравили ребят с посвящением в правовой класс

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x