Реклама Google

Столин

Столинский ОСВОД: «Треть из получивших предупреждение за выход на лёд – дети»

Случай, когда рыбак провалился под лёд, зафиксировал Столинский ОСВОД в нынешнем сезоне. Мужчина рыбачил неподалёку от спасательной станции, его успелы быстро вытащить из воды.

В ожидании улова рыбаки могут сидеть часами.

Председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич сообщил, что из 44 предупреждённых столинскими спасателями людей, рискнувшими выйти на лёд в такую погоду, 14 – несовершеннолетних. «Вот и сегодня дети выбегали на лёд, но наши сотрудники увидели, окликнули их и предупредили об опасности. Ребята вернулись на берег», – добавил Эдуард Пашкевич.   

 

Некоторые рыбаки на лёд заезжают на велосипеде. Пока хозяин рыбачит, велосипед «отдыхает» неподалёку

 

Облюбовали рыбаки места возле моста в направлении Струги. Лёд там тонкий, есть промоины, но взрослые мужчины, невзирая ни на что, всё равно ловят рыбу.

 

Отправляясь на зимнюю рыбалку, всегда надо помнить и соблюдать меры безопасности

 

По данным Давид-Городокской спасательной станции Совета ОСВОД, случаев провала под лёд нынешней зимой там не зафиксировано. Однако 21 предупреждение прозвучало в адрес, в основном, всё тех же рыбаков.

 

Рыбак на Горыни в Давид-Городке ждёт, когда рыба попадёт на крючок

«Мы постоянно проводим профилактические мероприятия, но не все граждане прислушиваются», – в заключение добавил председатель Столинского районного Совета ОСВОД.

Афиша