5 декабря 2020, суббота12:01

Общество

Столинскому аграрно-экономическому колледжу – 75!

7 ноября 2015, 22:11

Столинский аграрно-экономический колледж отметил 75-летний юбилей.  Праздничный концерт, незабываемые встречи, выставки – всё это и многое другое было подготовлено силами учащихся и работников колледжа к юбилею.

Это учебное заведение начинает свою историю с 1940 года, когда в Столине открыли Столинский сельскохозяйственный техникум агрономического профиля. Ефрем Никандрович Клименков становится первым директором этого учебного заведения. 

На 1 сентября 1940 года в техникуме было набрано 4 группы учащихся по 25 человек в каждой. С 1 октября 1940 года при техникуме открывают двухгодичную школу по подготовке полеводов и счетоводов для колхозов и совхозов. Обучение в ней начали 50 человек. 

Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в 1997 году Столинский сельскохозяйственный техникум преобразован в аграрно-экономический колледж, в 2001 году – в учреждение образования «Столинский государственный аграрно-экономический колледж».

За время своего существования техникум-колледж подготовил и выпустил более 20.000 специалистов среднего звена для агропромышленного комплекса. Среди выпускников  этого  учебного заведения есть кандидаты экономических наук, руководители и главные специалисты не только сельскохозяйственных предприятий, но и органов государственной власти.

Сейчас учебным заведением руководит Андрей Григорьевич Бут-Гусаим.

Главный корпус УО  «Столинский государственный   аграрно-экономический колледж»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x