19 сентября 2020, суббота08:23

Происшествия

Столинскую картошку вернули из России

3 апреля 2018, 14:52

Часть картофеля оказалась египетского происхождения.

18 тонн подозрительного картофеля сотрудники Россельхознадзора обнаружили у фитосанитарного контрольного пункта «Долосцы» Себежского района Псковской области 30 марта.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, среди 18 тонн картофеля, который привёз индивидуальный предприниматель из Столина, обнаружена продукция из Египта (это подтверждала маркировка, которая частично сохранилась). На данный груз имелся фитосанитарный сертификат, выданный ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», и международной товарно-транспортной накладной. На части упаковок выявлена маркировка, подтверждающая, что указанная продукция египетского происхождения.

Картофель вернули в Беларусь под контролем Инспекции для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер в отношении нарушителей.

– В случае повторного выявления подобных случаев Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию картофеля продовольственного происхождением Республика Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов, – констатировали в ведомстве.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x