7 июля 2022, четверг10:39

Общество

Столкновения в Иерусалиме: ранено около 200 человек

8 мая 2021, 14:29

Фото Reuters

Фото Reuters

Столкновения произошли на Храмовой горе в Иерусалиме в пятницу вечером.

Более 180 человек пострадали в результате столкновений между палестинцами и израильскими полицейскими у мечети Аль-Акса в Иерусалиме, пишет ВВС.

Палестинцы попытались забросать полицейских камнями. В ответ те применили резиновые пули и слезоточивый газ. На месте происшествия был развернут полевой госпиталь Красного полумесяца, чтобы оказать первую помощь раненым.

Мечеть Аль-Акса — одна из наиболее почитаемых святынь ислама, расположенная в сердце старого Иерусалима. Здесь также находится священное место для иудеев — Храмовая гора.

Это место часто становится очагом насилия, что и произошло на этот раз после того, как тысячи мусульман пришли сюда почтить последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Израильская полиция заявила, что применила силу, чтобы «навести порядок» и усмирить тысячи верующих, устроивших здесь беспорядки после вечерней молитвы.

Представитель Аль-Акса через громкоговорители, установленные в мечети, призвал прекратить столкновения. «Полиция должна перестать бросать светошумовые гранаты, молодые люди должны успокоиться и перестать шуметь!» — цитирует его слова агентство Рейтер.

По данным службы экстренной помощи палестинского Красного полумесяца, 88 палестинцев были доставлены в больницу после попадания в них резиновых пуль с металлическим покрытием. Израильская полиция заявила о ранении шести сотрудников органов безопасности.

Напряженность усилилась в связи с угрозой выселения палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме (сообщалось, что ранее там также вспыхнули беспорядки). В понедельник Верховный суд Израиля проведет слушание по этому судебному делу.

ООН обратился к Израилю с просьбой отменить любые программы выселения и проявить сдержанность в применении силы против протестующих.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД

В стране и мире

Фото pixabay.com
Руслан Косыгин. Скриншот видео
Фото pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, falbar.ru
Глава польской дипмиссии в Беларуси посетил разрушенные захоронения в Микулишках
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x