24 ноября 2020, вторник17:52

Общество

Стоп-кадр: Мужчина представлялся работником газовой службы…

5 ноября 2020, 10:10

И предлагал купить газовый извещатель.

В одну из квартир по улице Первомайской в Пинске позвонил молодой человек. Когда хозяйка открыла дверь, он представился работником газовой службы и сказал, что ему необходимо проверить исправность газовых приборов. Женщина сразу догадалась, что газовщик не настоящий, но решила подыграть ему и вежливо попросила сфотографировать незваного гостя. Тем более, что мобильный телефон как раз был в руке.

Накануне в пригородной деревне Галево под видом проверки газовых приборов по домам ходил какой-то мужчина, также представлялся работником газовой службы и предлагал хозяевам, преимущественно, пожилого возраста дешёвые газовые извещатели, изготовленные в Китае. Просил за них по 290 рублей. Для льготной категории граждан готов был сделать скидку, снижал цену до 200 рублей.

Против фотосессии незнакомец не возразил. У женщины не было лишних секунд, чтобы сделать качественный снимок. Боялась упустить важный кадр, потому он получился размытый. И все же незваного гостя на фотографии можно рассмотреть.

Как и предполагала хозяйка квартиры, молодой человек прошёл на кухню, осмотрел газовую плиту, состояние труб, их покраску, а потом спросил, почему в квартире нет датчика утечки газа.

Тут уж хозяйка не выдержала, вспылила, назвала незваного гостя шарлатаном и выставила за дверь.

А потом позвонила в милицию и рассказала о том, что сфотографировала человека, который представляется работником газовой службы и предлагает людям газовые извещатели. Ей ответили, что у милиции полно дел и продавцами товаров они заниматься не будут. Хотите покупайте, хотите – нет, ваше дело.

Женщина передала фотографию незваного гостя в редакцию Медиа-Полесья.

Фотоснимок мы показали директору производственного управления «Пинскгаз» Александру Синкевичу.

Посмотрев на снимок, Александр Владимирович сразу же заявил, что изображённый на нём молодой человек никакого отношения к ПУ «Пинскгаз» не имеет.

– Во-первых, все наши работники одеты в специальную форму черно-синего цвета с логотипом «Пинскгаз». Во-вторых, когда они приходят в дом или квартиру, то в обязательном порядке представляются и показывают служебное удостоверение. К нам поступают обращения, что какие-то люди ходят по домам, интересуются наличием газовых приборов в жилище, а затем предлагают купить у них датчик утечки газа. Эти люди – обычные торговцы. Сегодня они продают газовые извещатели, завтра – фильтры для очистки воды, послезавтра могут утюг предложить. Гражданам следует быть менее доверчивыми и не поддаваться соблазну купить товар подешевле.

Кстати, в специализированном магазине УП «Пинскгаз» датчик утечки газа стоит 42 рубля.

Как выяснилось в ходе подготовки данного материала из других источников, на снимке изображён тот самый человек, который предлагал пенсионерам в Галево датчики утечки газа по 290 рублей.

5 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото иллюстрационное из открытых источников

Общество

Акция в горгазе или новый вид мошенничества?

Читатель «Медиа-Полесья» просит разобраться в ситуации.

Александра Приловская

14.10.2020

Происшествия

Пенсионерам в Пинском районе продавали «золотые» фильтры

Клиентами недобросовестных бизнесменов становились одинокие старики, пенсионеры и инвалиды.

Александра Приловская

15.05.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x