17 апреля 2021, суббота09:30

Новости компаний

Сторителлинг: как интересно рассказывать истории?

11 марта 2021, 10:31

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.btbbetlab.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.btbbetlab.com

Рассказывать истории необходимо правильно, чтобы они были интересными для читателя.

Именно по этой причине требуется готовить контент так, чтобы он был максимально простым для восприятия и полезным. Если сюжет будет детально спроектирован, то с его помощью будет несложно в полной мере раскрыть интересующую читателя тему. В материале можно привести несколько точек зрения, что позволит сделать статью более экспертной. В хорошем контенте практически обязательно есть экспертное мнение, а благодаря правильному визуальному оформлению информация станет еще более интересной и исчерпывающей. На сайте https://ru.btbbetlab.com/ вам всегда помогут достичь оптимального результата. В компании работают настоящие профессионалы своего дела, которые помогут поднять эффективность контента на новый уровень и обеспечить грамотный маркетинг для каждого клиента.

Возьмите на себя роль исследователя

Читатель сегодня может воспользоваться огромным количеством статей по интересующему его вопросу, но далеко не все они отличаются высоким уровнем качества. Именно благодаря глубокой проработке ваш контент станет более осмысленным и актуальным. Изучение темы позволит выделить материал на фоне поверхностных статей. Исследование темы бывает первичным или вторичным. Умение быстро погрузиться в исследуемую тему отличается профессионального дизайнера или редактора от новичка.

Используйте качественное и привлекательное оформление

Сторителлинг можно сравнить с фильмами, которые приносят удовольствие до того момента, пока на экране разворачивается действие. Пользователь также может получать полезную информацию, пока продолжается скроллинг. Чтобы сторителлинг был эффективным, необходимо увлечь читателя. Для этого нужно помочь истории раскрыться в полной мере. Этому может поспособствовать:

  •  правильно составленная фотосессия;
  •  детальная инфографика;
  •  эмбиент-материалы.

 

Оформление истории помогает двигать ее дальше, поэтому не стоит игнорировать данный этап сторителлинга. Особое внимание стоит уделить вопросу визуального контента, который сегодня особенно актуален.

Работа с заголовками

Заголовок должен говорить сам за себя. Уже от его прочтения у пользователя должно возникать желание раскрыть тему полнее, воспользовавшись предложенной статьей или конкретным разделом. В то же время не следует прибегать к искажению фактов или провокации для достижения данного результата. Конверсия возрастает при использовании следующих инструментов:

  •  вынесение в заголовок цифр;
  •  вопросительная форма заголовков;
  •  использование стейтменты.

Заголовок с правильно подобранной цифрой всегда интригует читателя, если в нем соблюден баланс между провокативностью и привлекательностью. Заголовок никогда не должен обманывать ожиданий читателя.

Проектируйте несколько слоев чтения

На сегодняшний день существует сразу несколько типов чтения. Самым простым является линейное, при котором происходит оценка материала и его последующее изучение по порядку. Более современный вариант изучения материала заключается в скимминге или кросс-чтении. В данном случае изучение статьи происходит по заголовкам и ключевым тезисам. Если глаза натыкаются на интересные разделы, то читатель может остановиться на этом тексте и изучить его подробнее. Несмотря на то, что большинство пользователей отдает предпочтение классическому линейному изучению материалов, учитывать особенности кросс-чтения также важно, что поможет расширить аудиторию.

 Избегайте монотонности

Правильно рассказанная история будет увлекательной на протяжении всего повествования. Заранее продумайте структуру материала и последовательность, в которой с фактами будет познакомлен читатель. Материал должен быть подан разнообразно, поэтому не зацикливайтесь на определенных паттернах. Если же нужно подать определенный материал несколько раз, то постарайтесь сделать это максимально разнообразно.

Сделайте смысловые блоки более очевидными для читателя. Для этого достаточно увеличить отступы. Многие боятся оставлять место между частями текста, но такая методика сегодня особенно актуальна. Она позволяет сделать материал более читаемым. Также не забывайте работать со стилями и цветом, что поможет усвоению информации. Если же справиться с этими задачами самостоятельно сложно, то воспользуйтесь помощью профессионалов.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, gubdaily.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x