23 января 2022, воскресенье09:53

Запись

Страховщица из Лунинца мошенническим путём пыталась получить АвтоКаско за разбитую машину

9 сентября 2013, 13:33

Работая страховым агентом «Белгосстраха», 53-летняя луничанка пыталась получить страховую выплату в размере порядка 10 тыс. долларов за якобы поврежденный ею в ДТП автомобиль «Пежо-308».

То, что «Пежо-308», купленный по банковскому кредиту, попал 17 июля по дороге на Белое озеро в ДТП, – факт неоспоримый. Однако, как впоследствии выяснили сотрудники уголовного розыска Лунинецкого РОВД, обстоятельства происшествия были не такими, как их представила женщина.

Начальник второго следственного отделения  Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский рассказал: «Со слов женщины, она ехала на Белое озеро, когда внезапно на дорогу выскочил человек и она съехала в кювет. ДТП произошло в 7 утра, сообщение о нём поступило в ГАИ около 15 часов. Большой интервал времени стал зацепкой для службы безопасности «Белгосстраха», инициировавшей проверку. Подключились уголовный розыск и ОБЭП».

Как отметил Сергей Завадский, проверка выяснила, что в момент аварии за рулём машины находилась не женщина, заявившая о ДТП, а её сын. Он же лишён прав управления транспортным средством и, кроме того, был нетрезв. И мать, работая страховым агентом, не могла не знать, что разбитая в ДТП с участием сына машина — не страховой случай, поэтому ущерб не может подлежать возмещению. Женщина взяла вину за совершение ДТП на себя, имея целью получить страховку, размер которой составил  86. 557. 390 руб.

«В «Пежо» на момент совершения ДТП находились 5 человек. Все, в том числе водитель, подтвердили реальные обстоятельства аварии. Созналась в неправомерных действиях и подозреваемая, которой инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество», и может грозить до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Ольга Чуприс. Скриншот эфира
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x