Столин

Страсти по сельскому клубу, дешевые помидоры, сгоревшие телята и другое...

Столинщина в новостях сайта за неделю.

Минувшая семидневка в новостях Медиа-Полесья была богата сообщениями из северо-восточной части района.

О своем праве на сельский клуб в очередной раз заявили жители деревни Толмачево. На встрече с журналистами региональных СМИ они рассказали о готовности обратиться по этому вопросу лично к главе государства Александру Лукашенко, приезд которого в соседний населенный пункт Большое Малешево ожидается 23 августа. Темой заинтересовались ведущие государственные телеканалы. В Толмачево проводились видеосъемки. Ждем репортажей.

Крайне низкие закупочные цены на помидоры, выращенные столинскими овощеводами, а угроза вывезти урожай на свалку вызвали волну аналитических публикаций и телерепортажей в республиканских СМИ.

В Нижнем Теребежове сгорел телятник. В огне и дыму погибли 36 телят. 48 животных в возрасте 2 месяцев сотрудники Столинского РОЧС и работники ОАО «Теребежов-Агро» сумели спасти. По одной из версий, причиной пожара мог стать удар молнии. Окончательный вывод должны дать эксперты.

Более 20 лет назад в Давид-Городке был демонтирован памятник воину-освободителю. Местные власти решили его восстановить. Процесс пошел.

Ветеран труда, инвалид 2 группы, 20 лет передвигающийся на велоколяске с ручным приводом, просил дать ему 1 группу инвалидности. Какое заключение сделала Пинская МРЭК, читайте здесь.

Потребкооперация на Столинщине больше не монополист

В лесу, словно грибы, находят боеприпасы, 60 семей получили ключи от новых квартир, виновником ДТП, причем, «законопослушным», стал аист.

 

Афиша