13 апреля 2024, суббота03:29

Запись

Стрелявший по окнам многоэтажки житель Микашевичей может сесть на три года

11 июля 2014, 17:08

20-летний житель Микашевичей решил блеснуть перед друзьями свой смелостью и, достав пневматическое оружие, стал стрелять по окнам многоэтажного дома на улице Ленина. Разбитое окно в своей квартире обнаружил, вернувшись, один из жильцов.

«Стрелявшего по окнам искали больше двух недель, – сообщил ст. следователь Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Середа. 10 июля в отношении подозреваемого, 20-летнего жителя Микашевичей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 «Хулиганство». 

Как установлено следствием, пневматическое оружие молодой человек привёз из России, куда ездит на заработки. И хотя, как отметил Сергей Середа, по мощности оружие не требовало регистрации, демонстрировать его в общественном месте и, тем более, целиться и применять, молодой человек не имел права. Сейчас ему может грозить до трёх лет лишения свободы.

«Пневматическое оружие практически невозможно отличить от боевого, – говорит следователь, – и может быть воспринято как реальная угроза жизни. – Поэтому не совершайте необдуманных поступков, чтобы потом не сожалеть о них».

С подозреваемого взята подписка о невыезде.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя