24 октября 2020, суббота14:03

Происшествия

Стрелявший по живым мишеням подросток получил полтора года ограничения свободы

17 апреля 2015, 18:55

Двое несовершеннолетних вначале стреляли из пневматического пистолета по бутылкам, а затем один из них, 17-летний учащийся колледжа, стал стрелять по толпе идущих впереди ребят.

Происшествие случилось 22 января возле СШ №2 города Лунинца. Телесные повреждения в результате выстрелов получили двое 16-летних парней: один – ушибленную рану и кровоподтёк в лобной области головы, второй — ссадину ноги. Пневматический газобаллонный пистолет модели «А-101» стрелявший по живым мишеням подросток выбросил за забор. Увидев кровь на лице пострадавшего, предложил зайти в школу, чтобы смыть её.

В милицию о происшествии сообщила мать одного из пострадавших.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Марина Грабович, было установлено, что несовершеннолетний произвёл не менее четырёх выстрелов. Своими хулиганскими действиями он грубо нарушил общественный порядок, пренебрёг общепринятыми нормами поведения, применив насилие. Уголовное дело было возбуждено по части З статьи 339 УК РБ «Хулиганство, совершённое с применением оружия».

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, — отметила Марина Грабович. — Суд учёл возраст обвиняемого, полное признание им вины и чистосердечное раскаяние, а также оказание помощи потерпевшему, и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Пневматический пистолет – не игрушка, а оружие. И это должен понимать каждый, — констатировали в прокуратуре Лунинецкого района.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x