8 мая 2021, суббота04:43

Общество

Студенческому проекту «Вкусно как дома» помогла пандемия

3 мая 2021, 11:41

Фото из архива МП

Фото из архива МП

В ПолесГУ год назад запустили проект, который оценили не только пинчане.

В апреле 2020 года в Пинск пришёл коронавирус. Из-за пандемии спрос на услуги Центра общественного питания Полесского госуниверситета снизился.

На кафедре маркетинга и международного менеджмента собрали команду студентов, которая вместе с научным руководителем провела исследование и анализ рынка общественного питания города.

В результате был разработан и запущен проект «Вкусно как дома» по доставке блюд из Центра общественного питания ПолесГУ жителям Пинска.

При реализации проекта существенно обновили меню с учётом предпочтений потенциальных клиентов: увеличили количество комплексных обедов, выделили в отдельную ассортиментную группу гарниры, добавили напитки, расширили ассортимент десертов, выпечки. Для продвижения и популяризации проекта был разработан логотип, определён фирменный стиль.

— Значимость проекта заключается в том, что студенты смогли повысить свои профессиональные навыки, на практике применить полученные знания, — рассказала БелТА заведующий кафедрой маркетинга и международного менеджмента кандидат экономических наук, доцент Елена Гречишкина. — В этом году в университете открывается новая специальность – «Управление инновационными проектами промышленных предприятий». Квалификация «проект-менеджер», которую в том числе получат выпускники, становится всё более популярной на рынке труда. В наше время требуются специалисты, способные решать сложные задачи и практические проблемы по обеспечению инновационного развития организаций.

Сейчас заказы поступают как от физических лиц, так и организаций города. Основная доля доставок еды приходится на обеденное время в офисы, где нет своей столовой.

Также проект ПолесГУ «Вкусно как дома» был отмечен на XIX Республиканской выставке научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи. Авторы проекта стали обладателями диплома за антикризисную стратегию в номинации «Коммуникационный проект (профи)» на III Республиканском молодежном фестивале-конкурсе «Медиасфера-2021».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x