23 января 2022, воскресенье09:35

Культура

Студентка и пилот из Лунинца вальсировали на Венском балу

10 января 2020, 9:01

Лунинчанин Роман Киндрук и студентка родом из агрогородка Любань Юлия Косач стали участниками первого в истории Беларуси Венского бала. О своих впечатлениях они рассказали корреспонденту Медиа-Полесья.

Роман Киндрук рассказывает, что познакомился с танцами в 2017-м году, когда был курсантом военной академии. – Нас приглашали учиться танцевать вальс в Национальный театр оперы и балета с последующим выступлением на Новогоднем балу.

Пойти на кастинг Венского бала мне предложила знакомая (изначально он должен был пройти в Купаловском театре. – Прим. авт.). Она сказала, что у меня хорошо получалось и мне стоит попробовать. Меня выбрали в число 25 пар, а ведь изначально было около 600 претендентов! 

Мы тренировались долго и упорно три месяца. Было нелегко, занятия были не только по танцам, но и по этикету. Репетиции у нас были строго в туфлях, чтобы мы привыкали. На кастинге я познакомился со студенткой из БГУ Настей, а на репетициях мы решили, что на Венском балу будем танцевать вместе. Мы подружились и общаемся после бала.

На самом балу волнение присутствовало, ведь с нами танцевали первые лица страны. Но со мной была партнёрша, которая меня поддерживала. Мы танцевали «в экипаже». Это был хороший дебют! – не скрывает эмоций Роман.

Роман второй справа

Старшекурснице Могилёвского университета продовольствия Юлии Косач предложила принять участие в Венском балу декан факультета. Юлия в этом году выпускается и будет работать инженером-микробиологом на кондитерской фабрике. Девушка хорошо учится – претендует на красный диплом, является председателем волонтерского клуба «Милосердие» и вошла в четвёрку студентов от университета для участия в балу.

Юлия

– Если честно, изначально не хотела участвовать, а потом хорошо подумала и решила: пойду! И не пожалела!  На репетиции я нашла себе партнёра сама: Александр из кадетского училища подходил мне по росту, комплекции. Попробовала потанцевать – мне понравилось и с ним осталась.

Во время занятий было очень комфортно и на них хотелось ходить. Я до обеда была в университете, а после ходила на репетиции. Даже оставалось свободное время! Бал прошёл очень быстро, даже хочется, чтобы всё повторилось. А стены Дворца Независимости мне уже знакомы: два года назад я была здесь на Новогодней ёлке.

Юлия (вторая слева) вместе с министром образования

Наши земляки высказали желание попасть на Венский бал ещё, если такое представится возможным.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x