25 октября 2020, воскресенье13:14

Общество

Выборы. Ваши ставки…

10 сентября 2016, 20:53

На участке в ПолесГУ досрочно проголосовало около 50% избирателей.

С 6 сентября в Беларуси началось досрочное голосование за депутатов ПП НС Беларуси. 7 сентября корреспондент Медиа-Полесья прошёлся по трём избирательным участкам Пинского городского избирательного округа №14.

Выяснилось, что самые активные на «досрочке» — студенты ПолесГУ. Так, на участке №21, который находится в одном из корпусов университета, в первый день проголосовало 617 человек. На избирательном участке №17 в музыкальной школе проголосовало 64 человека, а на участке №16 в Пинском ГДК только 16 человек сделали свой выбор.

10 сентября Медиа-Полесье опять сделало обход вышеназванных участков.

В городском Доме культуры, где находится участок №16, уже вовсю готовились к основному дню голосования. Оборудуется торговая точка, устанавливаются стеллажи и витрины, на которых заметен большой выбор алкоголя. Продавцы говорят, что не знают, какие будут цены в день выборов и не желают фотографироваться.

В комнате, выделенной для досрочного голосования, избирателей не видать, и члены избиркома, увидев корреспондента МП, с надеждой спрашивают паспорт и приглашают проголосовать. Но нас интересует цифра проголосовавших досрочно – оказалось таковых 198 (примерно 17% от числа полученных комиссией бюллетеней). Члены комиссии приветливы и рассказывают, что с трудом нашли программы некоторых кандидатов в депутаты, так как избиратели очень об этом просили. Но 11 сентября вся агитационная продукция будет снята со стендов.

На участке №17 в музыкальной школе так же спокойно и тихо, уже знакомые члены комиссии рассказывают корреспонденту МП о ходе голосования и напоминают, что в день выборов, 11 сентября будет очень хороший концерт народных коллективов. На этом участке за первые четыре дня «досрочки» проголосовало 202 человека (чуть более 19% от полученного комиссией числа бюллетеней).

На участке №21 в ПолесГУ корреспондент МП увидел двух избирателей, которые, проголосовав, уходили домой. А так студенты разъехались по домам. Члены комиссии готовы были по дням обвестить число проголосовавших, но мы решили остановиться на первых четырёх днях «досрочки». Получилась цифра 1.497 человек, из которых 197 (судя по адресу регистрации) — не студенты. Получается, что на этом участке досрочно проголосовало, а это  более 50% от полученного избиркомом числа бюллетеней.

Вот такая тенденция наблюдается на трёх разных избирательных участках в Пинске.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x