27 января 2022, четверг23:32

Общество

Студенты ПолесГУ поедут за опытом в Китай?

4 января 2022, 9:55

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Полесский госуниверситет стал партнером китайской Ассоциации университетов. Учредительное собрание прошло в online-формате.

 

Ассоциация создана в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и объединяет высшие учебные заведения трёх китайских северо-восточных провинций — Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян и автономного района Внутренняя Монголия. Учредительное собрание, которое официально закрепило ПолесГУ в статусе зарубежного партнёра, прошло в online-формате в канун Нового года.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ПолесГУ Кристины Шестаковой, предложение о сотрудничестве было озвучено китайскими партнёрами во время видеомоста между Брестским облисполкомом и правительством провинции Ляонин. Вузам брестского региона предложили вступить в Ассоциацию университетов профессионального образования для академического обмена, расширения международной работы.

Она отметила, что у ПолесГУ уже наработаны партнёрские связи с китайскими вузами: подписаны меморандум о взаимопонимании с университетом в Фучжоу, соглашение о сотрудничестве с университетом в Цюйфу, договоры о сотрудничестве с Шэньянскими педагогическим университетом и технологическим институтом. Полесский университет регулярно организует летние школы для студентов из Китая, стажировки белорусских студентов и преподавателей в китайских вузах.

— Мы уверены, что членство в Ассоциации будет способствовать расширению международных контактов, совместной научно-исследовательской деятельности, обмену преподавательскими кадрами и развитию студенческой мобильности, — цитирует БелТА начальника отдела по связям с общественностью ПолесГУ.

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x