Пинск

Студенты ПолесГУ завели Instagram для бездомной дворняги

Ребята хотят найти ему хозяина.

Юлия и Ярослав ведут Instagram дворняги Шашлычка

Юля и Ярослав учатся на экономическом факультете Полесского государственного университета.

Ребята приехали в Пинск из Гомельской области и живут в общежитии, рядом с ним они и познакомились с Шашлычком.

Тот самый Шашлычок

- Шашлычок - это жизнерадостный дворняга, который бегал вокруг нас во время разговора и то и дело просил погладить его. Он сам нас нашёл, – рассказывает Юля, прибился к общежитию, и студенты прикормили его. Он знает расположение других общежитий и корпусов универа и часто прибегает поиграть со студентами.

Стоит отметить, что корпуса ПолесГУ и большинство его общежитий расположены компактно, буквально в нескольких сотнях метров друг от друга.

Инстаграм-старничка Шашлычка

Недавно Ярослав создал страничку дворняги в Instagram и ведёт её вместе с Юлей:

- У меня было много фотографий Шашлычка в телефоне, и я подумал, что эти фото могут увидеть и другие люди, взял и создал его страничку. Потом всё завертелось, ребята стали скидывать мне фото и видео с Шашлычком. Получается, люди и собаку кормят, и свои странички рекламируют. Теперь у нашего дворняги более тысячи подписчиков.

Любимец студентов

- Шашлычок - всеобщий любимец его все студенты любят, - рассказывают ребята.- Он дружелюбный, симпатичный, общительный, очень умный, много не ест. Любит поиграть, неагрессивный.

- Он немного трусишка, – продолжает Юля, - и если чего-то не знает и не понимает, то сбежит. Когда мы ему купили ошейник, и он его увидел в первый раз, не хотел его надевать. Пришлось звать на помощь других ребят.

На ошейнике Шашлычка прикреплена табличка с номером телефона Юли. И неравнодушные пинчане часто звонят и сообщают, что собака сбежала.

- Обычно он далеко не гуляет и прибегает с прогулки сам, – рассказывает Юля. А один раз мне позвонили и сказали, что моя собака бегает в Вышевичах (пригород Пинска), а это довольно далеко от нашей общаги. Мы вызвали такси и поехали за ним. Шашлычок испугался и не захотел садиться в машину, пришлось идти назад пешком.

Недавно у Шашлычка появилась подружка, назвали её Колбаской, теперь они бегают вместе.

Колбаска и Шашлычок

Ребята переживают за судьбу своих подопечных:

 - Не всем из администрации нравится, что по территории университета бегают бездомные дворняги. Грозились даже вызвать отлов.

 Поэтому Юля и Ярослав решили пристроить дворняг в приют или найти им хозяина:

- Мы связались с организацией «Преданность другу» и нам рассказали, что  строится приют для бездомных собак, и они в принципе могут забрать Шашлычка и Колбаску.

Правда, защитники животных не располагают большими материальными и денежными ресурсами. Поэтому студенты решили провести благотворительную акцию, на которой собирали пожертвования на строительство вольера для Шашлычка и Колбаски.

Благотворительная акция в помощь четвероногим друзьям

Проводилась акция в корпусах ПолесГУ, ребята угощали чаем и сладостями тех, кто делал пожертвование. И собрали довольно много средств:

- Теперь будем строить вольер для Шашлычка и Колбаски. Нам сказали, чтобы мы сами курировали его строительство. Будем ещё собак прививать, стерилизовать.

Переселившись в загородный приют, Шашлычок, скорее всего, перестанет быть звездой Инстаграма.

Лучше будет, если у Шашлычка появится хозяин

- Но там собаке будет безопасней, – считает Юля. – Но  лучше всего, нашему другу найдётся хозяин. В любом случае в доме лучше жить, чем на улице. А в построенном нами вольере будут жить другие бездомыши.

 

Афиша







-