16 октября 2021, суббота12:59

Общество

Студенты рассказали, что значит для них Новый год

15 декабря 2015, 8:25

Уходящий 2015 год оказался для многих молодых людей сложным и определяющим. Речь идёт о новоиспеченных студентах, для которых 2015-й запомнился особенно.

Первокурсники БГУ рассказали Медиа-Полесью, что значит для них Новый год, и как они собираются его праздновать.

 

Вероника

Вероника: 

– Новый год для меня с детства – это какой-то особенный праздник, полный волшебства и чудес. Мандарины, подарки, снег – ну, прелесть же! Ещё если учитывать то, как я люблю зиму, так это вообще рай для моей души. Как собираюсь праздновать? Ну, естественно, с семьёй, так как в последнее время, к сожалению, мы видимся редко.

Артём

Артём:

– Новый год – это всегда один из самых ожидаемых праздников для меня. Он всегда окутан особенной атмосферой. Это, безусловно, самый глобальный праздник, ведь его отмечает весь мир. Благодаря этому я и получаю нужный заряд. Все эти огоньки, лампочки, ёлки, снеговики, декорации только добавляют новогоднего настроения. Несмотря на сессию, думаю, что мой Новый год пройдет без лишних мыслей об учёбе. Отмечать я собираюсь сначала с родителями, а затем со своими друзьями. Подготовка уже идёт полным ходом.

Дария

Дария:        

– Для меня Новый год – нечто волшебное и возможность начать что-то в своей жизни заново. Отмечать собираюсь с друзьями, так как из-за сессии не могу улететь домой, в Казахстан. 

Полина

Полина:

– Для меня, как и для многих людей, Новый год – очень символичный праздник. Начало года – начало новой жизни. И пусть это звучит слишком громко, но этот праздник даёт возможность переосмыслить свою жизнь, понять, где ты совершал ошибки, и, может, даже вынести урок на будущее. Именно в Новый год веришь в чудеса. Провожая старый год, все будем надеяться, что всё плохое навсегда останется в прошлом. Я же буду благодарить 2015-й. Именно в этом году моя жизнь серьезно изменилась. Я окончила школу, стала студенткой, покинула родной город. Новый год ещё и прекрасный повод встретиться со старыми друзьями и родственниками. 2016-й я встречу с семьёй, в своём родном городе. Уже сейчас во мне есть особенное светлое чувство. Уже купила билет на поезд, а это значит, что совсем скоро вернусь домой и буду счастлива. Под Новый год нам совсем немного нужно для счастья, не так ли?

Владимир:  

– Для меня Новый год – это праздник детства. Очень много воспоминаний об этом периоде жизни у меня связано именно с Новым годом. Ночь на первое января у меня ассоциируется с погодой: если снежно, морозно и сухо – Новый год начался отлично. Это праздник каких-то ассоциаций, а так  – чисто символическая дата. Праздную обязательно в семейном кругу с обязательной вылазкой к городской ёлке. Однако, каким бы ни был этот зимний праздник, Рождество намного важнее.

 

Несмотря на приближающиеся экзамены, праздничное настроение не покидает студентов. Ведь Новый год – это праздник сказочного настроения, тёплых и радостных моментов в кругу родственников и друзей. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Скриншот с трансляции службы
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

Какие новые налоги и штрафы появились в Беларуси за этот год

Налог на квартиру, штраф за отсутствие маски, налог с покупок за рубежом…

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x