Реклама Google

Пинск

Стёпка добрался до Германии

Обнадёживающая новость для всех, кто переживает за состояние Степана Тарасевича из Пинска.

16 октября Степка с мамой выехали реанимобилем в Германию. Успешно добрались до клиники. Как сообщает Марина Тарасевич, Стёпке уже провели первые процедуры. Малышу сразу же заменили трахеостомическую трубку на новую. Это специальная трубка, вставленная в гортань для того, чтобы человек мог дышать с помощью аппарата Искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, в прошлом году 4-месячный Степан Тарасевич получил серьёзную травму головного мозга. Он прикован к постели и может дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Услуги клиники Helios Klinik Hohenstücken GmbH стоят 57 тысяч евро. 61 тысячу евро неравнодушные люди собрали за 2,5 месяца.

Однако белорусские врачи запретили перелёт на самолёте. Потом согласились доставить ребёнка реанимобилем в аэропорт. Накануне вылета снова отменили его. Тогда родители ребёнка оплатили реанимобиль, который прибыл за ним из Москвы и доставил в клинику.

Стёпка в немецкой клинике. Расписание процедур выдаётся на каждый день

У немецких врачей оказалось много вопросов по лечению Стёпушки.

Во вторник подключили нашего бойца к аппарату и установили зонд для кормления, который надо менять раз в сутки. А не каждый раз на кормление засовывать в маленький носик. Этот умный зонд знает сам, когда пришло время подавать малышу еду.

Во вторник же маленькому пинчанину уже сделали массаж. Стёпе очень нравится в клинике. Ему все интересно. Немецкие врачи ждут, когда их белорусские коллеги перешлют диски с компьютерной томографией Стёпы для выяснения дальнейших действий.

В среду с мальчиком работала логопед.

Будем и дальше следить за состоянием Степана.

Афиша