Пинск

Стёпка нуждается в помощи. Годовалый малыш из Пинска получил травму головы

Сейчас Стёпа Тарасевич может дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. На лечение в Германии нужно 57 тысяч евро.

Вот как описывает события мама мальчика Марина Тарасевич:

«В нашей семье четверо детей. Стёпка родился 7 июля 2017 года. Всё было хорошо. Здоровый малыш. А 18 сентября 2017 года, накормив ребёнка, положила его спать. Дома были я, моя 4-летняя дочь Виктория и Стёпка.

Дочь играла возле меня на кухне с игрушками, я поглядывала, спит ли ребёнок. И, домывая посуду, даже не заметила, как моя Виктория исчезла. И всё произошло за секунды, хлопок очень сильный, плач Стёпки. 

Я схватила его на руки начала утешать, а он, притихая, начал терять сознание. Я сразу вызвала скорую. Сама пыталась откачивать и ждала скорую на улице, карета приехала очень быстро.

В больнице сына реанимировали очень долго. Под дверями реанимации я думала, что всё обойдётся.

Но выходит врач и говорит: нужна срочная операция по удалению гематомы, подпишите разрешение. И тут я понимаю, что всё ужасно. Потом были: клиническая смерть, кровоизлияние, кома 18 суток. 

И вроде дело пошло на поправку. Стёпка начинал сам дышать, проявлялись рефлексы. Я думала, что всё будет хорошо.

И тут у ребёнка отёк по телу. Внутреннее кровотечение. И мне врачи говорят: попрощайтесь, вы его больше не увидите. Я всем доказывала, что он будет жить. А они мне все в один голос: вы не понимаете…

Потихоньку он пришёл в себя, но так и не задышал самостоятельно. Я объездила всех наших врачей, я просила нам помочь. Но врачи говорят, что помочь нам не могут. Окончательный диагноз: тяжёлая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени со сдавлением.

Я обратилась к немецким врачам. Они запросили все документы, анализы, КТ диски. За это нужно было заплатить 1000 евро. Мы быстро взяли деньги в долг и оплатили. Четыре клиники нам отказали.

А вот в понедельник, 2 июня, нас выписали из больницы домой на аппарате ИВЛ. И в тот же день нам прислали приглашение в клинику Helios в городе Брандебург (Германия). Клиника предлагает двухмесячное лечение и реабилитацию, запрашивает только за эти услуги 57 тысяч евро.

Деньги для нашей семьи огромные. Мы молим вас помочь нам в сборе денежных средств для лечения нашего ребёнка».

Благотворительные счета на лечение Стёпы Тарасевича открыты в различных валютах в Беларусбанке. Ознакомиться с информацией о благотворительных счетах можно здесь.

Осуществить благотворительный платёж можно как в учреждениях банка, так и посредством услуги «Произвольный платеж (платёж по реквизитам)» в инфокиосках, Интернет-банкинге и М-банкинге.

Также в соцсети ВКонтакте создана «Группа помощи годовалому Стёпе», в которой есть контактная информация, публикуются необходимые документы и отчёты о сборе средств.

Афиша




-