Реклама Google

Пинск

Стёпка Тарасевич вернулся из немецкой клиники домой

Врачи сказали, что операция не нужна, поможет только длительный курс реабилитации.

Стёпка Тарасевич

По словам мамы маленького пинчанина Марины Тарасевич, МРТ показало, что Стёпе не нужна операция. Ему нужны реабилитации на постоянной основе:

- Врачи были потрясены тем, что снимок и состояние ребёнка настолько рознятся. Мой сын большой молодец, он сделал огромный рывок и продолжает делать успехи в развитии.

Марина посчитала, что тратить деньги на массаж, логопедию, войта-терапию за 950€ в сутки - это огромные деньги. Поэтому решила возвратиться домой и поискать клинику подешевле.

В Германской клинике мальчика начали выкладывать на живот

- Мы уже нашли клинику в центре Рошаля в Москве, – рассказывает Марина. - Там будут нам делать те же самые процедуры. Оставшихся денег должно хватить на два месяца реабилитации.

По подсчётам пинчанки, несколько недель, проведённых в немецкой клинике обошлись примерно в 30 тысяч евро. Остаток не израсходованной суммы вернут на благотворительный счёт Степана.

Степан в Германии

Марина Тарасевич считает, что не зря съездила в Германию:

- За это время Стёпа начал больше бодрствовать, активизировались мимические мышцы, его стали выкладывать на животик, при этом он поджимает сам под себя ножки, появилось спонтанное дыхание на 40%.

Видео Войта-терапия в клинике

- Я реально увидела результаты работы логопеда, - продолжает Марина, Сепан начал высовывать язычок, жевать.

Маму научили, как правильно ребёнка одевать, поворачивать, выкладывать на живот, мыть:

- В Беларуси мне никто этого не показывал, ребёнок просто лежал в одной позе на кровати. Я пробовала что-то предпринимать сама, но делала это неправильно.

Сейчас семья готовит пакет документов и результатов обследований Стёпки для передачи в московскую клинику.

- Мы не будем опускать руки, констатирует Марина.

Напомним, в прошлом году 4-месячный Степан Тарасевич получил серьёзную травму головного мозга. Он прикован к постели и может дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

61 тысячу евро неравнодушные люди собрали за 2,5 месяца.