22 октября 2021, пятница02:37

Происшествия

Суд Столинского района вынес приговор лже-владельцу автосалона

26 мая 2015, 16:13

В истории о мошенничестве жителя Бреста на Столинщине поставлена точка: в Столине состоялся суд над 26-летним брестчанином. 

Медиа-Полесье в январе этого года писало о возбуждении Столинским райотделом Следственного комитета уголовного дела по данному факту.

Познакомившись с дочерью потерпевшего через соцсеть «ВК» в Интернете, брестчанин представился владельцем автосалона и предложил помочь отцу девушки в покупке автомобиля. За деньгами на машину в Белоушу он приезжал четыре раза, ещё один раз потерпевший передал жителю Бреста деньги попутным автобусом. В итоге с января по август 2014 года под предлогом помощи в покупке автомобиля брестчанин завладел 10.650 долларами США жителя Белоуши.

Обещав жениться на дочери потерпевшего и забрать её с ребёнком в Брест, мужчина вселил в родственников невесты доверие. Так как покупка автомобиля откладывалась, мужчина давал людям надежду, что вот-вот в Белоушу пригонит машину прямо из Германии. Для большей убедительности он заключил с потерпевшим договор купли-продажи, где обозначил себя в качестве директора фирмы (как оказалось, не существующей). Однако, после получения последней части денег, он пропал: перестал выходить на связь, не отвечал на телефонные звонки.

Потерпевшему ничего не оставалось, как обратиться в милицию.

Старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун  сообщил Медиа-Полесью, что суд Столинского района приговорил брестачанина к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Кроме того, он должен компенсировать всю сумму денег потерпевшему. 

Присоединяйтесь к нам на Facebook

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото с сайта pncge.rcge.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x