23 сентября 2020, среда04:31

Общество

Суд установил, что Анатолий Чешуев был трезв и матом в общественном месте не ругался

19 мая 2020, 19:01

Анатолий Чешуин

Анатолий Чешуин

Работники милиции этот факт признали.

В суде города Пинска и Пинского района завершилось слушание административного дела по обвинению пинчанина Анатолия Чешуина в неповиновении законным требованиям работников милиции. О сути произошедшего 3 мая текущего года на набережной Пины и ходе двух предыдущих судебных заседаний Медиа-Полесье уже рассказывало.

Сегодня состоялось третье. Оно стало завершающим. В качестве свидетелей были вызваны главный санитарный врач Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии Владимир Ващук, двое граждан, оказавшихся очевидцами происходившего на набережной, а также повторно по ходатайству привлекаемого к административной ответственности допросили двух участковых инспекторов Пинского ГОВД.

В ходе допроса одного из них выяснилось, что в день задержания Анатолий Чешуин был трезв и матом в общественном месте не ругался. Как пояснил офицер, составлявший протокол задержания, эта имеющаяся в компьютере стандартная фраза попала туда по ошибке.

В вину пинчанину вменили неподчинение законным требованиям сотрудников милиции. Он отказался предъявить документы или хотя бы назвать им свои личные данные. И был задержан для установления личности.

Выслушав показания участников процесса и просмотрев предоставленные ими видеозаписи, суд признал Анатолия Чешуина виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 базовых величин.

Анатолий заявил, что с решением суда не согласен и будет обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Он считает, что сотрудники милиции сами нарушили закон. Требуя у него предъявить документы или назвать личные данные, они в свою очередь проигнорировали его просьбу представиться и показать свои служебные удостоверения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Анатолий Чешуин

Общество

Кормивший голубей пинчанин отвечает перед судом за неподчинение милиции

Анатолия Чешуина милиционеры попросили предъявить документы, объяснив это тем, что в многолюдных местах могут оказаться лица, которые находятся на самоизоляции. Пнчанин попросил предъявить соответствующий документ. Его задержали.

Павел Куницкий

14.05.2020

Анатолий Чешуин

Общество

«Потребовали предъявить документы, а свои не показали»

Инвалида 3 группы обвиняют в неподчинении законным требованиям работников милиции.

Павел Куницкий

08.05.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x