25 октября 2020, воскресенье17:27

Происшествия

Суд вынес приговор цыганке, снявшей порчу за 3.000 долларов

31 октября 2018, 12:17

Теперь «снимать порчу» она сможет разве что в исправительной колонии.

Напомним, вечером 18 июля 48-летняя лунинчанка обратилась в милицию и рассказала, что после визита цыганки из дома пропало 2.000 долларов, ещё 1.000 долларов она передала гостье сама.

38-летняя цыганка вместе с 15-летней племянницей предложили лунинчанке купить постельные принадлежности. Поняв, что женщина в доме находится одна, старшая из незнакомок сказала, будто «видит», что у женщины есть проблемы в жизни, но их можно решить, сняв порчу.

Незнакомка вошла в дом и попросила хозяйку принести подушку. Затем разорвала её и, якобы, достала оттуда купюру времён СССР. «Все проблемы из-за денег, на них порча», — заявила незваная гостья и попросила принести все деньги, какие есть в доме, чтобы очистить от негатива.

Хозяйка принесла 12.260 долларов. Цыганка усадила её на стул, а сама стала сзади и начала проводить «обряд», шурша купюрами над головой.

После всех манипуляций, за свою работу «спасительница» попросила 1.000 долларов. Хозяйка возмутилась, мол, много, но цыганка убедила, что это того стоит.

Также незнакомка взяла семь долларов однодолларовыми купюрами. Их, якобы, нужно было закопать в определённом месте.

Затем цыганка приказала положить деньги в тёмное место и не прикасаться к ним три дня.

Благо, вскоре после ухода женщин, лунинчанка раздумалась и пересчитала деньги. Недоставало 2.000 долларов. Она позвонила в милицию.

Сотрудники РОВД сработали оперативно: женщину с деньгами задержали буквально за 10 минут до отправления дизеля на Барановичи.

В отношении ранее судимой за кражу жительницы г.Барановичи было возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.209 УК Республики Беларусь «Мошенничество».

Как сообщил Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Станислав Давидавичус, жительница Барановичей признана виновной в завладении имущества путём обмана «Мошенничество», совершённым повторно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x