26 сентября 2021, воскресенье16:08

Происшествия

Суд вынес приговор за жестокое убийство женщины из Столина

8 апреля 2021, 10:07

Подсудимый в зале перед началом суда. Фото © Sputnik / Инна Гришук

Подсудимый в зале перед началом суда. Фото © Sputnik / Инна Гришук

Обвиняемого приговорили к пожизненному заключению.

Судебная коллегия Гродненского областного суда рассмотрела уголовное дело о зверском убийстве женщины, которое произошло в конце 2019 года в Лидском районе.

На скамье подсудимых — 38-летний Юрий Невядомский. До задержания он жил в деревне Поречаны Лидского района, нигде не работал. Ранее несколько раз он был судим. По настоящему делу был задержан 3 января 2020 года, 10 января — взят под стражу.

Обвиняемого признали виновным в убийстве, угрозе убийством и особо злостном хулиганстве. Ему назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2019 года возле деревни Тарново. Обвиняемый вместе со знакомым распивал спиртное. Мужчины пригласили в гости 42-летнюю женщину из соседней деревни. Светлана, так звали женщину, более 10 лет жила в агрогородке Тарново, работала в местном хозяйстве. У неё есть взрослый сын, муж умер много лет назад. Светлана жила с гражданским мужем, но в день трагедии по какой-то причине приняла приглашение Невядомского и Кудло. Домой она не вернулась.

Через несколько дней родственники женщины начали бить тревогу. Она перестала выходить на связь. Сожитель сельчанки заявил о её пропаже.

Позже друг обвиняемого рассказал о случившемся милиции. На поиски тела ушло более 30 часов. Его нашли 4 января 2020 года. Оно было закопано на глубине около метра в одной из канав вблизи хутора, где проходило застолье.

Как позже установило следствие, во время застолья обвиняемый применял физическое насилие в отношении женщины и друга, затем взял металлический совок и ударил женщину по голове. Друга он заставлял задушить женщину проводом, но потом сделал это сам.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело женщины. Некоторые части сжёг в самодельной печке, туловище выбросил в мелиоративный канал.

Женщину хоронили в закрытом гробу на её родине в Столинском районе.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер
Фото: Ridgeback Biotherapeutics

Новости компаний

В стране и мире

Фото: t.me/beldomua2

В Киеве похоронили Виталия Шишова

Сегодня в Киеве похоронили руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Это состоялось на 55-й день после его смерти.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x