20 сентября 2020, воскресенье11:47

Происшествия

Судно, построенное в Пинске, ушло на дно в центре Вологды вместе с пассажирами

22 августа 2020, 15:32

В вечерний час на борту теплохода находились 25 пассажиров, включая одного ребёнка и членов команды.

Судно «Капитан Артюшин» потерпело бедствие напротив Вологодского кремля — посреди неглубокой и неширокой речки Вологды. Об этом со ссылкой на очевидцев, сообщает информационное агентство «29 регион».

На гибель «Титаника» это вовсе не было похоже. В момент происшествия, 21 августа около 22.00, на судне находилось 25 человек, один из которых — несовершеннолетний. Их жизнь вне опасности: они были сняты с борта судна и переправлены на берег. Благо это не составило труда, ширина реки в этом месте всего около 80 метров, а глубина столь незначительна (около двух метров), что судовая надстройка и после затопления продолжила возвышаться над водной гладью.

Из-за ЧП произошло небольшое разлитие нефтепродуктов, МЧС отчиталось об установке боновых заграждений для предотвращения роста нефтяного пятна и дальнейшего загрязнения речки, сообщает 35media.ru.

Судно «Капитан Артюшин» было списано в 2008 году ФБУ «Северо-Двинским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства», после чего перешло в частные руки. До последнего времени в качестве владельца значился индивидуальный предприниматель Артюшин, зарегистрированный на территории Вологды и занимающийся перевозками.

Фото ГУ МЧС России по Вологодской области

Однопалубное судно типа Путейский, проект 457, было построено в Пинске в 1973 году и использовалось для обслуживания судоходной обстановки на реках. Подобные суда широко используются по стране, в том числе в Архангельской области (Котласе и Лешуконском районе).

Основные характеристики изделий проекта: ширина 20,75 метра, ширина 3,45 метра, скорость около 15 километров в час, мощность двигателя — 90 лошадиных сил. Это одновинтовой однопалубный теплоход с моторным отсеком в кормовой и грузовым трюмом в средней частях корпуса.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x