Этот суп разнообразит обеденное меню.
Ингредиенты:
- — 300 грамм креветок,
- — 100 грамм плавленого сыра,
- — 3 картофелины,
- — головка лука,
- — морковь,
- — масло растительное или оливковое — для жарки,
- — зелень — по желанию,
- — соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
В кипящую слегка подсоленную воду бросаем креветки. Добавляем 2 лавровых листа. Варим креветки три минут. Затем из воды креветки извлекаем шумовкой и очищаем их.
Морковку и лук натираем на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде в масле до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле 1,5 литра воды доводим до кипения. Добавляем картофель и провариваем его 10 минут. Добавляем обжаренные морковь с луком и натёртый на крупной тёрке сыр.
Когда сыр растворится, добавляем в суп соль и перец, креветки. Доводим до кипения и провариваем ещё одну-две минуты.
Подаём порционно, украсив суп зеленью.
Приятного аппетита!
Жаль, что у нас не дёшево хорошие креветки стоят. На время поста неплохой вариант был бы.
А я в этот суп больше сыра добавляю, без креветок варю его. И очень вкусно получается. Вместо креветок можно грибочки жареные добавить…