Реклама Google

Пинск

Свадьба в День Святого Валентина популярна у пинчан

Медиа-Полесье узнало, сколько пар изъявили желание расписаться в Пинске 14 февраля в этом году, а также по сколько пар регистрировали в этот день в предыдущие годы.

Инна и Владимир Левкович. Участники фотоконкурса «Ах, эта свадьба»

14 февраля - День всех влюблённых. Красивая и запоминающаяся дата может стать ещё и днём начала семейной жизни.

Как рассказала Медиа-Полесью начальник отдела ЗАГС Пинского горисполкома Елена Омельянюк, красивые даты у пинчан не пользуются особой популярностью. Традиционными днями для свадеб на протяжении длительного времени остаются пятница и суббота.

- Количество пар, желающих связать себя узами брака 14 февраля, в разные годы менялось. За последние 10 лет наибольшее количество свадеб было зарегистрировано в 2009 и 2015 годах, когда День всех влюблённых выпадал в субботу. В этот день расписалось по 18 пар. В 2011 году в ЗАГСе был выходной, поэтому регистрации браков не проводились.

- 14.02.2014, в пятницу, в Пинске появилось 10 семей. Специально выбрали День всех влюблённых для свадьбы 9 пар. Именно столько свадебных церемоний прошло в прошлом году, несмотря на то, что это был четверг. От отдела ЗАГС молодожёны в этот день получают на память «валентинки».

- На завтра, 14 февраля 2020 года, подано 6 заявлений. Две пары изъявили желание провести торжественную церемонию в залах торжественной регистрации.