5 июля 2022, вторник01:50

Общество

Светлана Гарда: «Придёт время, и мы снова зажжём свечи на торте»

1 июня 2022, 13:24

Сегодня нашему сайту исполняется 10 лет. Впору собраться вместе, задуть свечи на торте, но увы, не в нынешних условиях… Мы это сделаем. На другой юбилей… При новой власти.

 

Идея объединить информационно Лунинецкий, Столинский и Пинский районы оправдала себя – сайт стал востребованным, а полешуки — ближе друг к другу. Это – как паром, который объединил нас в сентябре 2012 года… Тогда мы делали репортаж об открытии переправы с обеих берегов Припяти – с Лунинецкой и Столинской…

За 10 лет нашими журналистами создан уникальный архив материалов по краеведению, истории Полесья. Мы писали и снимали сюжеты о простых людях, освещали проблемы, на которые власти вынуждены были реагировать, говорили о нарушениях элементарных прав человека, задержаниях, репрессиях. Одним словом, — показывали действительность такой, какая она есть.

Сейчас, как и большинство независимых медиа, мы вынуждены работать в релокации. Это, безусловно, не позволяет нам всецело, как это было раньше, освещать события в регионе. Но придёт время, и мы вернёмся домой.

И тогда мы расскажем много чего о тех, кто нас преследовал, переворачивал наши дома и офисы, изымал имущество, возбуждал дела и судил.

Несмотря на блокировку сайта и признание его материалов экстремистскими, мы живы. И придёт день, когда мы соберёмся вместе и зажжём свечи на торте.

Спасибо всем, кто с нами!

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x