26 октября 2021, вторник03:02

Общество

Светлана Гарда: «Власти закрыли «Медиа-Полесье», но хотят по-прежнему пополнять бюджет за счёт сайта»

5 октября 2021, 7:40

Лунинецкая милиция ищет повод для очередного суда над «Медиа-Полесьем». Только, видимо, структура не владеет информацией по поводу того, что сайт закрыт по постановлению областной прокуратуры на 6 месяцев.

 

— Когда я перелистываю и переосмысливаю почти 10-летнюю биографию нашего сайта, я говорю себе: всё было не зря. Сейчас, после того, как меня заподозрили «в акте терроризма», перевернули с обыском мой дом и офис редакции, я вынуждена жить вдали от дома. Но я с вами, дорогие читатели. Я с теми, кто понимает, что всё, что происходит сейчас, это временно. 

А тех, кто в очередной раз хочет заработать на нас, хочу спросить: «А не вы ли обращались ко мне с просьбами опубликовать необходимую (для отчётов) информацию? А просьбы по поводу развития бизнеса ваших жён? Фамилии? Обращайтесь, расскажу.»

Я даже не в обиде, на лунинецкую милицию. Давайте подумаем: в чём-то отдел должен лидировать? Кто-то раскрыл убийство многолетней давности или другое криминальное преступление. А что лунинецкая милиция? Внимательно читает наш сайт. И инициирует административные дела… Нынешнее — четвёртое. По предыдущим судам мы штрафов выплатили почти 16 тысяч.  Скольким работникам зарплата?!

Последний раз нас наказали за перепечатку статьи одного из национальных порталов о судебном процессе над участниками протестных акций в Пинске. Штраф составил 199 базовых из 200 возможных. Те, кто сфабриковали процесс, полагаем, свою зарплату «отбили».

4 октября мы узнали, что в отношении нашего предприятия начат новый административный процесс. Узнали от директора, которому пришло SMS следующего содержания (орфография сохраняется):

«Сообщаю, что Лунинецким РОВД в отношении «МП компани» ведётся административный процесс по ч.4 ст23.5 КоАП Республики Беларусь по факту размещения на сайте Мedia-Роlesye.by информации, не соответствующей действительности. На основании изложенного необходимо явится представителю ООО «МП компани» с доверенность в Лунинецкий РОВД 05.10.2021 к 10.00 часам в качестве представителя юридического лица, в отношении которого ведётся административный процесс для дачи пояснений и ознакомления с административным протоколом, в каб. 40, по адресу г.Лунинец, ул. Красноармейская, 4».

Кто тот самый, который пишет «Сообщаю…?» И нам, журналистам и читателям, интересно: за какую такую публикацию необходимо «ЯВИТСЯ с ДОВЕРЕННОСТЬ?»

Напоминаем лунинецкой милиции, что прокуратура Брестской области ограничила доступ к идентификатору сетевого издания «Мedia-polesye.bу» на 6 месяцев. 

Так что, товарищи, подождите 6 месяцев. Хотя… 5 уже осталось… И потом фабрикуйте новые дела.

5 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x