27 сентября 2020, воскресенье20:17

Выборы 2020

Светлана Тихановская обратилась к белорусам с экрана БТ

21 июля 2020, 18:29

Светлана Тихановская воспринималась как технический кандидат, простой символ желания перемен, а не политик.

«Я не политик, — сказала она. — Это мой муж Сергей Тихановский хотел баллотироваться в президенты Беларуси. И за это он сейчас в тюрьме. Мой муж находится в СИЗО, потому что хотел лучшей жизни для белорусов. Мои дети каждый день спрашивают, когда вернется их папа».

Тихановская напомнила, что год назад ее муж создал проект «Страна для жизни», в котором «рассказывал о коррупции и бесхозяйственности, встречался с людьми разных профессий, ездил по Беларуси и слушал простых людей из деревень и маленьких городов».

«В их рассказах было много боли, много разочарования, много непонимания, почему они так плохо живут. Это были откровенные истории о том, в каких условиях живет большая часть белорусов, пока их правительство умножает дворцы, самолеты, коттеджи в Дроздах, — сказала Тихановская. — Когда Сергей решил идти на президентские выборы, по всей стране выстроились очереди из желающих поставить за него свою подпись. Проект «Страна для жизни» и сам Сергей впечатлили людей, но напугали власть. Дальше были провокации со стороны правительства, унижения, аресты, отказ в регистрации. Власти действовали привычными методами и думали, что на этом всё закончится. Но они не поняли, что всё только начинается».

Так, по словам Тихановской, по телевизору не расскажут об «очень низком рейтинге» действующего президента, об очередях, в которые выстраивались белорусы с требованием освободить политзаключенных.

«По телевизору вам не покажут, что люди, которых хватает ОМОН, просто мирно гуляли на улице и не делали ничего плохого, но это правда, — подчеркнула кандидат. — По телевизору вам не покажут, что абсолютное большинство против нынешней власти и хочет нового президента, но это правда. По телевизору вам не покажут, что белорусы умоляют учителей и всех, кого заставляют подделывать подсчет голосов, не соглашаться на это преступление, но это правда. По телевизору вам не покажут, в какой нищете живет большая часть населения и как богато живут чиновники, но это правда. По телевизору вам не покажут, что от коронавируса умерло намного больше человек, чем говорит Минздрав, но это правда».

Тихановская также перечислила телеведущих, которые были уволены в последнее время.

«По телевизору вам не покажут, что ваших любимых ведущих уволили за то, что они посмели высказаться против президента. Мелита Станюта, Дмитрий Врангель, Антон Мартыненко, дядя Ваня, Маргарита Левчук и другие были уволены, потому что не согласны с нынешней властью. И это правда. Сейчас телевизор в этой стране принадлежит одному человеку, поэтому все, кто смотрит телевизор, никогда не узнают правду», — заявила Тихановская.

4.4 32 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x