20 октября 2021, среда15:49

Неформат

Свежие елки к Новому 2016 году в разных городах мира

17 декабря 2015, 8:57

Приближается самый волшебный и вдохновляющий праздник - Новый год. Главной героиней этого торжества, конечно, является елка. В разных городах мира стремятся оригинально нарядить зеленую королеву, сделать ее такой, чтобы можно было восторженно сказать "Ах!". Побывать всюду и увидеть наряды всех "колючих красавиц" очень сложно, зато можно хоть одним глазком взглянуть на них на фотографиях. И решить для себя, какая елка "прекрасней всех на свете".

Минская красавица в окружении светящихся шаров

Но прежде, чем мы перейдем к мировым еловым звездам, полюбуемся на минскую красавицу. 15 декабря зажглись огни на главной елке Беларуси на Октябрьской площади. Высота новогоднего дерева — 34 метра. Кроме того, на площади установлены два больших светящихся шара и 16 поменьше, которые висят по опорам.

У новогодней иллюминации Минска более 700 световых мотивов. Иллюминация на елках Минска будет работать в темное время суток с момента включения наружного освещения до 23.00 и каждое утро с 6.00 до выключения уличных фонарей. Праздничную иллюминацию 24, 25, 31 декабря, а также 1 и 13 января включат после 17.00.

Волшебная елка-домик с окошками в Вильнюсе

К Новому 2016 году в Вильнюсе елку превратили в волшебный домик с окошками и балконами. Главная елка Литвы на Кафедральной площади зажглась огнями еще 27 ноября и будет сиять до 6 января 2016 года.

С 28 ноября до 27 декабря с 11.30 до 20.30 здесь открыт Домик рождественских сказок. Каждые полчаса в нем будут читать сказки и отрывки из литературных произведений. Домик сказок вмещает только 25 слушателей, поэтому необходимо заранее зарегистрироваться по эл. почте: loreta@vilniuskc.lt.

На Кафедральной площади также можно будет поесть жареных каштанов и других рождественских сладостей, выпить горячий напиток, купить сувениры и подарки.

Елка в Праге со свето-звуковым шоу

28 ноября на пражской Староместской площади зажглись разноцветные огни на рождественской елке. Главную елку столицы традиционно выбирают всей страной. Деревни соревнуются за право привезти в Прагу самую красивую елку, дизайнеры участвуют в конкурсе за право ее оформить.

В нынешнем году организаторы порадовали пражан свето-звуковым шоу.

Весь декабрь и до 6 января в Праге проходят веселые новогодние ярмарки, работают праздничные базары. Главные ярмарки проходят на двух площадях, расположенных рядом друг с другом, — Староместской и Вацлавской. Интересно просто погулять по площади — среди домиков с сувенирами, сладостями и выпечкой.

Рождественская Прага наполнена ароматами ванили, корицы и миндаля. Особое место среди лакомств занимают маленькие печеньица — цукрови. Они продаются повсюду.

Елка в Варшаве с подарками

Елка на Замковой площади в Варшаве зажглась 5 декабря.

У основания стройной красавицы светятся огнями большие коробки с подарками.

Весь город обычно надевает праздничный наряд 6 декабря. Католический мир в этот день почитает память святого Николая. Из поколения в поколение передаются предания о добрых делах этого святого, который считается покровителем детей. В Миколайки, как называют поляки праздник 6 декабря, дети, которые вели себя хорошо весь год, получают от святого сладости, а тому, кто был непослушным, достается уголь.

В Эстонии елка из цветных оконных рам

 

На центральной площади эстонского Раквере установлена необычная рождественская елка, изготовленная из 121 старой оконной рамы. Идея принадлежит городскому художнику Теэту Сууру.

Полупрозрачная елка в Лиссабоне. Ни одно дерево не пострадало

Главная рождественская елка Португалии устанавливается на площади Коммерции или в парке Наций. В этом году в Лиссабоне решили поберечь еловые деревья. Зимняя красавица здесь представляет собой простой каркас, который усыпан новогодними гирляндами и огнями. Днем такая елка выглядит совсем невзрачно, зато ночью блистает во всей красе.

Плюс подобного решения городского убранства в том, что не нужно вырубать живые ели для создания праздничного настроения. В сети сейчас гуляет видео, которое показывает, что елкам тоже может быть «больно».

В Лондоне елка в консервативном английском стиле

На Трафальгарской площади Лондона в начале декабря засияли огни главной елки Великобритании. Роскошную живую ель в подарок британской столице прислали жители Осло, согласно сложившейся с 1947 года традиции.

В конце ноября в предместье Осло прошла особая церемония при участии мэра норвежской столицы, после которой специально отобранное дерево было аккуратно спилено, доставлено в порт и совершило морское путешествие в Соединенное Королевство. На британском берегу внушительных размеров ель, возраст которой, по данным британского посольства в Норвегии, составил 64 года, а высота — 21 метр, была доставлена в Лондон на грузовом автомобиле.

Своей праздничной декорацией в этом году отличился и один лондонский паб — The Churchill Arms в Кенсингтоне. Его владелец украсил фасад паба максимально возможным количеством елок. В итоге получился своего рода лес.

В этом году лондонский отель Claridge’s пригласил украсить свою традиционную новогоднюю елку Кристофера Бейли, которой создал настоящий рождественский шедевр из двухсот золотых и серебряных металлических зонтиков и 70 тыс. лампочек. Система света, подведенная к праздничному дереву, оснащена датчиками движения. Таким образом, проходя мимо елки, гости отеля могут наблюдать игру тысяч мерцающих огней.

В Мельбурне елка-лего

 

Необычную ель установили в австралийском Мельбурне. Дети здесь рады вдвойне — символ новогодних праздников построен из полумиллиона деталей Лего.

 

А рождественская красавица в австралийской столице Канберре уже вошла в Книгу рекордов Гиннесса. На ней столько огней, сколько не зажигали до сих пор ни на одной елке в мире. Местный житель Дэвид Ричардс разместил на 21-метровой ели 518 838 светодиодных лампочек, а на верхушке установил 1,5-метровую звезду.

Австралийцу помогали архитекторы, инженеры, дизайнеры и волонтеры. Ричардсу удалось побить предыдущий рекорд, установленный пять лет назад в Осаке — тогда дерево было украшено 374 тыс. светильников.

В Будапеште елка-полено

В столице Венгрии поставили не совсем обычную елку. На ее создание дизайнеры и архитекторы потратили около 40 тонн дров. Все они будут совершенно бесплатно розданы малоимущим после Рождества.

В Цюрихе елка-кокетка в украшениях от Swarovski‎

В здании главного железнодорожного вокзала Цюриха раскинулась самая большая в Европе крытая Рождественская ярмарка. За огромную сверкающую елку в центре торжества уже который год отвечает компания Swarovski‎. Она декорирована украшениями бренда, общая стоимость которых около 1 млн 200 тыс. евро. Елка будет стоять до 24 декабря.

Технологичная елка в ливанском Библосе

Каждый год Ливан захватывает волшебство. Жители устраивают соревнования на лучшее украшение домов и улиц. Кто лучше и оригинальнее? Рождественское дерево этого года в городе Библос — сочетание старых традиций и модернизированных технологий. Левая сторона дерева представляет собой парус, напоминая об историческом времени, когда Библос был торговым портом. Правая же сторона дерева имеет форму идеальной модернизированной мозаики с неровными краями и жесткими границами, чтобы показать единство и интеграцию различных типов людей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации
Скриншот видео ТРК Гомель

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x