20 января 2022, четверг08:49

Общество

Своё совершеннолетие Андрей встретит в кровати, как и предыдущие дни рождения

28 декабря 2021, 12:18

Фото из группы

Фото из группы "С добротой по миру"

У Андрея четвёртая степень утраты здоровья - мышечная дистрофия Дюшенна. К сожалению, вылечить Андрея нельзя, но можно сделать его жизнь чуточку удобнее.

 

Первые годы жизни Андрея ничем не отличались от жизни сверстников, разве что он был очень любознательный. Мама вспоминает его громкий смех, показывая фотографии, на которых красивый, жизнерадостный ребёнок. Но так было недолго. В один из летних дней мальчик начал жаловаться на боль в ногах.

«Когда стало понятно, что эта боль только усиливается, обратились к врачу. И началось: консилиумы, разные диагнозы, разные способы лечения», — рассказывает мама Андрея. Через несколько месяцев мучения страшный диагноз — мышечная дистофия Дюшенна.

Фото из группы "С добротой по миру"
Фото из группы «С добротой по миру»

Заболевание это генетические, поэтому какому-то осмысленному лечению оно не поддаётся. С каждым годом мальчик всё больше терял двигательные навыки. Сейчас ему 17 лет, и всё своё время он проводит в кровати. Из-за невозможности полноценно обучаться, есть проблемы и с умственными способностями.

Живёт Андрей в деревне вместе с мамой. Несмотря на то, что мама проводит гимнастику с ним и делает всё возможное для облегчения болей, Андрей уже не может разогнуть колени.

Фото из группы "С добротой по миру"
Фото из группы «С добротой по миру»

Недавно у мамы родился второй ребёнок.

К сожалению, своё совершеннолетие Андрей встретит в кровати, как и предыдущие дни рождения. На вопрос, чем можно помочь, мама попросила лишь об одном — помочь приобрести удобную кровать. Андрей из-за постоянного лежачего состояния быстро набирает в весе, как бы это ни контролировалось.

Волонтёры команды «С добротой по миру» проконсультировались с врачами, какую кровать было бы удобнее приобрести. В результате остановились на кровати «Здоровье 3». Она имеет несколько уровней изгибов, что позволит подстроить её под все потребности.

Стоимость кровати напрямую у производителя — 840 рублей, в интернет-магазинах — от 888 рублей.

Просим неравнодушных жителей помочь в сборе средств на приобретение кровати для парня. К сожалению, вылечить Андрея нельзя, но можно сделать его жизнь чуточку удобнее.

Реквизиты для пожертвований (только для жителей РБ и владельцев карт белорусских банков):

Банковской картой на сайте — dobrotapinsk.by/howtohelp

Через ЕРИП:

、Платежи по Беларуси (ЕРИП)

、Общественные объединения

、Помощь детям, взрослым

、С добротой по миру

、Пожертвования

Или через номер нашей услуги в ЕРИП – 1727142.

Для абонентов МТС пожертвовать 2 рубля можно отправив USSD запрос *227*10#. Вам будет предложено пожертвовать 2 BYN разово. В поле нужно ввести цифру «1» и сумма автоматически спишется с вашего баланса. Запрос можно повторять неоднократно.

Абоненты А1 могут отправить USSD-запрос *222*10# и выбрать сумму пожертвования из предложенных: 2, 5 или 10 рублей, или отправить SMS на короткий номер 222. На благотворительный счёт «С добротой по миру» будет зачислено 2 рубля с абонентского счёта А1. Сделать пожертвование можно в приложении A1 banking в разделе «Добро»: банковской картой или с баланса абонентского счёта (без комиссии).

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x