1 октября 2020, четверг22:05

Общество

Свою птицу могут выбрать жители полесских районов

18 ноября 2016, 12:23

О том, как это осуществить, можно узнать из специальной брошюры-справочника, которую выпустило ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Как сообщили Медиа-Полесью в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), в брошюре-справочнике содержится пошаговая инструкция о том, как самостоятельно выбрать птицу своего района.

– В Беларуси 118 районов, три из которых особеные из-за того, что у них есть свои птицы-символы. В Слуцком районе «своим» стал восточный соловей, в Миорском – серый журавль. В этом году благодаря новому проекту АПБ свой крылатый символ – зимородок – появился и у Воложинского района, – рассказали, приводя в качестве примера опыт первых районов, выбравших свою птицу, в АПБ.

В брошюре с пошаговой инструкцией по выбору птицы-символа даются ответы на вопросы относительно того, как выбрать кандидата, как провести предвыборную кампанию, как продвигать птицу-символ в своём регионе и другие. Брошюру АПБ можно скачать здесь.

Авторы идеи считают, что птица-символ сплотит людей, станет гордостью их района, что регион станет ещё более уникальным, им станут больше интересоваться, ремесленники и хозяева агроусадеб смогут предлагать туристам уникальные продукты, связанные с пернатым символом. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x